用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

客家电视 恬(diam31)有意思(广东揭阳海陆腔客家话)

“客家圓桌武士”都系涯鍾意嘅客家節目!

樣般話咧?因爲在嗰時嘅客家電視臺主李播主持嘅節目,都有臺灣每一種客家話喺本節目出現,本節目有:四縣、海陸、大埔、饒平、詔安5種客家口音喺本節目出現,恬有意思哦!也系大陸梅州電視臺冇嘅,梅州電視臺播出嘅客家話節目單淨有一種客家話,嗰嗰就系梅州客家話,其他梅州附近嘅客家方言:五華、興寧、大埔、豐順都吂田出現。

臺灣客家電視臺每常時嘅客家話有兩種,一系今擺廣東省汕尾市海陸豐客家話,二系來自廣東省梅州市蕉嶺縣嘅"四縣客家話";其他客家話成擺仔也在客家電視臺出現.

雖然臺灣客家電視臺系支援台獨嘅民進党成立嘅,但系裏肚兒過有刮多嘅節目還算中立,故所以涯還系去看,當然因爲彭文鬱嘅"海陸客家話"新聞報道報得刮嚦,我也會特盯去看倔嘅新聞報道,因爲倔嘅新聞報道十分有河源味,不過呢系我嗰人恁樣想嘅,人家樣般想,我就唔知恁多咯,可能系我喺廣東省生活時間較久撈過接觸刮多嘅河源、惠州附近講“東江系列客家話”嘅客家人撈客家話嘅關係,故所對海豐、陸豐、河源、惠州、博羅、龍川、和平、紫金、新豐(水源腔客家話)、贛州南、瑞金恁多有撈海陸豐客家話一樣有7個聲調嘅客家話口音對照恁致性,不過,致性系執性,我冇錄音設備就冇變分呢啲我認爲“聲音”有好多相似嘅地方話大家知,呢都系我嘅唔著嘅地方。唔管恁多,我還系恬有誠意嘅祝福臺灣省客家電視臺做得越來越好!

客家電視,當有意思! (臺灣新竹海陸)

客家電視,恬(TIAM31)有意思! (廣東省揭陽海陸)

:jump::jump::jump:

客家電視,刮(GUAT5)有搭碓! (廣東省梅州城區)

客家電視,盡有意思! (臺灣苗栗蕉嶺口音客家話)

客家電視,恁有意思! (廣東省海陸客家話)

客家電視,好有意思!(廣東省河源、龍川客家話)

[ Last edited by 亞林 on 2005-7-16 at 18:16 ]

好快咯!

我呢几多日都有看相干嘅新闻,我想7月放热假期间应该会开放

我希望大齐家撞快办好相干证件!

准备来台北嬲!

来去!来去!嗯兜去台湾嬲!

来去!来去!嗯兜爱坐飞机飞过去!

细细宝岛十分恁赞,呢片有好多风景区

生活水平恁高,城市伶俐

请大家定着爱来!

回复 点赞 拍砖

Posted by 亞林 at 2005-7-12 09:57
“客家圓桌武士”都系涯鍾意嘅客家節目!

樣般話咧?因爲在嗰時嘅客家電視臺主李播主持嘅節目,都有臺灣每一種客家話喺本節目出現,本節目有:四縣、海陸、大埔、饒平、詔安5種客家口音喺本節目出現,恬 ...

广东蕉岭客家话:客家电视  超有意思

台湾南部客家话:客家电视  盖有意思

注意:按客家话的意思"盖"有超越之意思,因此,南部客家话的"盖"有可能是由"超"义音转变而来的.
回复 点赞 拍砖

“客家圆桌武士”都系涯鍾意嘅客家节目!

样般话咧?因爲在嗰时嘅客家电视台主李播主持嘅节目,都有台湾每一种客家话喺本节目出现,本节目有:四县、海陆、大埔、饶平、詔安5种客家口音喺本节目出现,恬有意思哦!也系大陆梅州电视台冇嘅,梅州电视台播出嘅客家话节目单净有一种客家话,嗰嗰就系梅州客家话,其他梅州附近嘅客家方言:五华、兴寧、大埔、丰顺都吂田出现。

台湾客家电视台每常时嘅客家话有两种,一系今摆广东省汕尾市海陆丰客家话,二系来自广东省梅州市蕉岭县嘅"四县客家话";其他客家话成摆仔也在客家电视台出现.

虽然台湾客家电视台系支援台独嘅民进党成立嘅,但系里肚儿过有刮多嘅节目还算中立,故所以涯还系去看,当然因爲彭文郁嘅"海陆客家话"新闻报道报得刮嚦,我也会特盯去看倔嘅新闻报道,因爲倔嘅新闻报道十分有河源味,不过呢系我嗰人恁样想嘅,人家样般想,我就唔知恁多咯,可能系我喺广东省生活时间较久捞过接触刮多嘅河源、惠州附近讲“东江系列客家话”嘅客家人捞客家话嘅关系,故所对海丰、陆丰、河源、惠州、博罗、龙川、和平、紫金、新丰(水源腔客家话)、赣州南、瑞金恁多有捞海陆丰客家话一样有7个声调嘅客家话口音对照恁致性,不过,致性系执性,我冇录音设备就冇变分呢啲我认爲“声音”有好多相似嘅地方话大家知,呢都系我嘅唔著嘅地方。唔管恁多,我还系恬有诚意嘅祝福台湾省客家电视台做得越来越好!

客家电视  当有意思(台湾海陆客家话)

客家电视  尽有意思:jump::jump::jump台湾蕉岭客家话)

客家电视  盖有意思:jump::jump::jump台湾南部梅县客家话)

客家电视  好有意思:jump::jump::jump广东河源龙川老隆客家话)
hakka t'ien sii hau iu i su

客家电视  恬有意思:jump::jump::jump:(广东揭阳海陆客家话)

客家电视  恁有意思:jump::jump::jump:(广东海陆客家话)

客家电视  鸹有意思:jump::jump::jump:(广东梅州客家话)

客家电视  超有意思:jump::jump::jump:(广东蕉岭客家话)

-------------------------------------------------------------------------------------------

其他语言:

HAKKA TV  IS VERY INTERESTING!

客家电视  好有意思(白话):jump::jump::jump:

客家电视  者有意思(闽南话):jump::jump::jump:
回复 点赞 拍砖