用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阿林:为何你们一定要用QQ呢??

Posted by 台湾客家人阿林 at 2005-7-8 20:51
为何你们一定要用QQ呢??  

为何你就不用QQ呢?
我对小弱公司的俾你-丐子的专横非常不满,讨厌他强加给我们的东西。除了操作系统非得用他的XP外,其他应用软件我都尽量选国产的——包括台湾地区产的——我爱国,虽然有时国产的东西不一定好。

MSN、OUTLOOK、FRONTPAGE我不用、甚至是INTERNET EXPLORER我都把它请出去……

前天晚上赶夜工装了个国产的操作系统RED FLAG LINUX,除了应用软件少得可以以外,其实易用性还真的不错。声卡、显卡、网卡、USB鼠标,都不用自己再行安装,只要很简单的设置一下,马上可以为你服务!中文输入法、文字编辑、简单图像处理(我以个人信誉保证绝对比XP的“小画家”-台湾是这么叫的吧-功能要强十倍以上)、MP3、多媒体播放、网页浏览……不在话下,还有是你喜欢的聊天工具MSN也可以畅行无阻。

用XP,就是因为QQ只能在XP(或其它95以上版本的问到死)下运行。QQ资源理论可以在LINUX下使用,但我对LINUX还是一个菜鸟!

你为什么就不用国产的软件呢?即使是台湾产的,也还是中国产的啊!

Posted by s23412 at 2005-7-9 02:33
为何你就不用QQ呢?
我对小弱公司的俾你-丐子的专横非常不满,讨厌他强加给我们的东西。除了操作系统非得用他的XP外,其他应用软件我都尽量选国产的——包括台湾地区产的——我爱国,虽然有时国产的东西不一定好 ...

我用华人后代杨至远的---YAHOO
回复 点赞 拍砖

Posted by s23412 at 2005-7-9 02:33
为何你就不用QQ呢?
我对小弱公司的俾你-丐子的专横非常不满,讨厌他强加给我们的东西。除了操作系统非得用他的XP外,其他应用软件我都尽量选国产的——包括台湾地区产的——我爱国,虽然有时国产的东西不一定好 ...

我支持你! 順便提一下, 在 linux 裡你可以用 Gimp  (http://www.gimp.org ) 功能不輸 Photoshop。
回复 点赞 拍砖

YAHOO的大陆很少用!!!!!!!!!为何?????
回复 点赞 拍砖

大概相对QQ来讲是比较少,但用户也还蛮多的,我也有用过一段时间,感觉用起来像ICQ,里面可以找到世界各地的用户,但和外国人聊天的话,外文要不错,虽然也可以加中国人聊天,但事实上我觉得,QQ是专门针对中国用户出来的产品,更合中国人的口胃吧,又或是广告效应,我当时只觉得QQ突然地变得很流行,也不知道为什么,像MSN,ICQ。Yahoo这些聊天工具就流行不起来,虽然这些聊天软件也许大家都知道,但大部分的人用得少,可能就是一种风吧,挂起来了,也没办法。
不过,办公人员,MSN用得还是蛮勤快的,可能MSN的用户比Yahoo多吧,嘿嘿,不过我的电子邮箱是用Yahoo的。
回复 点赞 拍砖

亚林说的“雅虎通”,我早在01年就用了。视频很好,可以开很多窗口。
回复 点赞 拍砖

Posted by 完美的缺陷 at 2005-7-9 04:21
大概相对QQ来讲是比较少,但用户也还蛮多的,我也有用过一段时间,感觉用起来像ICQ,里面可以找到世界各地的用户,但和外国人聊天的话,外文要不错,虽然也可以加中国人聊天,但事实上我觉得,QQ是专门针对中国用 ...

台湾香港使用亚虎通的人非常多。。。
回复 点赞 拍砖

QQ用户在大陆很普遍,几乎上网的人都会有帐号。而且可以实现“聊天”“传输”“声视频”等功能。加上是本土的东西,于是就成了强势聊天工具。而香港台湾,本身自己没有开发聊天工具,于是就用现成的MSN和雅虎通,当然QQ也用,但是心里面对大陆的东西就是有一种看轻的潜意识。于是。。。用得不多。
回复 点赞 拍砖

Posted by 粤东客家 at 2005-7-9 09:51
QQ用户在大陆很普遍,几乎上网的人都会有帐号。而且可以实现“聊天”“传输”“声视频”等功能。加上是本土的东西,于是就成了强势聊天工具。而香港台湾,本身自己没有开发聊天工具,于是就用现成的MSN和雅虎通, ...

也不是吧?台湾也有QQ啊,只是比较少罢了。
回复 点赞 拍砖

Posted by 粤东客家 at 2005-7-9 09:51
QQ用户在大陆很普遍,几乎上网的人都会有帐号。而且可以实现“聊天”“传输”“声视频”等功能。加上是本土的东西,于是就成了强势聊天工具。而香港台湾,本身自己没有开发聊天工具,于是就用现成的MSN和雅虎通,当然QQ也用,但是心里面对大陆的东西就是有一种看轻的潜意识。于是。。。用得不多。

就像广州人把其他地方人都看成“乡下人”一样(有《外来媳妇本地郎》中把客家话看成“乡下话”为证啊),可能是香港人也把整个大陆内地都看成是乡下——打心里瞧不起?
回复 点赞 拍砖

對啊,那大陸人用Yahoo去加一些台湾的或是香港的网友,好像很难成为好友,可能有些台湾人看到是大陆人,就不想加为好友。有时我觉得,台湾人好像特别讨厌大陆人。
回复 点赞 拍砖

Posted by 完美的缺陷 at 2005-7-9 16:00
對啊,那大陸人用Yahoo去加一些台湾的或是香港的网友,好像很难成为好友,可能有些台湾人看到是大陆人,就不想加为好友。有时我觉得,台湾人好像特别讨厌大陆人。

地方主义作祟,中国人几乎会这样,无关统独。
回复 点赞 拍砖

Posted by s23412 at 2005-7-9 11:34
就像广州人把其他地方人都看成“乡下人”一样(有《外来媳妇本地郎》中把客家话看成“乡下话”为证啊),可能是香港人也把整个大陆内地都看成是乡下——打心里瞧不起?

正常拉,《外》中说南海乡下、顺德乡下…………在他们眼中只有广州才是城市

想起一个笑话
问:(白话)你的乡下在哪里?
答:(白话)我乡下在香港!
回复 点赞 拍砖

Posted by 山庄 at 2005-7-9 16:37
正常拉,《外》中说南海乡下、顺德乡下…………在他们眼中只有广州才是城市

想起一个笑话
问:(白话)你的乡下在哪里?
答:(白话)我乡下在香港!

北京人也说他们的普通话是“道地”的,其他都是“鸟语”
回复 点赞 拍砖

Posted by 台湾客家人阿林 at 2005-7-9 16:14
地方主义作祟,中国人几乎会这样,无关统独。

地域之争是华人社区的特色。

自己所在办公室-自己单位-梅州市-广东省-客家族群-中国大陆-大中国华人区-世界。

在南方网,我帮梅州说话;在新华网,我帮广东说话;在台湾人论坛,我帮大陆说话。好像这是天经地义的事情,也是不由自主的反应。
回复 点赞 拍砖