用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阿D哥恁久冇见

阿D哥恁久冇见,往摆来个里就看到汝文句碌碌、啦歌里唱、讲去腊卵一样。涯今日来个里屙屎搭野菜来同汝嬲一下,唔知样般恁冇缘份,就系见唔到汝,是咩满人请汝去食饭耶,听讲每日都同狗梗线一样,食都食唔徹。唔使惊,有食就有补、冇食空心肚。莫象涯死田螺唔晓过丘,每摆骑马柱棍窄壁行,老虎也有督目睡个时候,到头来还唔咩捶背搭食屁卵。

[ Last edited by zmy on 2005-7-8 at 12:10 ]

阿D哥系乜儕人?
回复 点赞 拍砖

食唔擦-----------徹,及也。
回复 点赞 拍砖

Posted by zmy at 2005-7-8 11:26
阿D哥俺久冇见

应该系---恁
回复 点赞 拍砖

Posted by 台湾客家人阿林 at 2005-7-8 11:27
阿D哥系乜儕人?

阿D哥个咩adg哟。讲笑个

[ Last edited by zmy on 2005-7-8 at 11:31 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by zmy at 2005-7-8 11:30
阿D哥个咩adg哟。讲笑个

哦?恁样啊?
回复 点赞 拍砖

a --- 阿
d --- D
g ---哥
回复 点赞 拍砖

Posted by zmy at 2005-7-8 11:26
阿D哥恁久冇见,往摆来个里就看到汝文句碌碌、啦歌里唱、讲去腊卵一样。涯今日来个里屙屎搭野菜来同汝嬲一下,唔知样般恁冇缘份,就系见唔到汝,是么满人请汝去食饭耶,听讲每日都同狗梗线一样,食都食唔徹。唔使 ...

哈哈!
文句碌碌,餐餐食粥!一般文人的窘态。
回复 点赞 拍砖

涯系阿端哥。

科举考试放榜:    丙戍科进士,江西何瑞奇。
   某君曰:           内戊料道土,红面阿端哥。

这是流行于梅州的不学无术之人的典故,也是一段经典笑话。

别笑我了喔
回复 点赞 拍砖

个兜鬼,蛇声鬼叫,又话请阿D哥吃饭,其实都系打屁安狗心耶,汝看今下只只一下就唔知走哇艾耶去耶。最恼就个只丫林,啮啮擦擦,每摆话请阿D哥食饭,袋肚耶毛先都唔带一只,看渠一身着等春春车车,毛又梳到锃光照靓,其实都是屎乌蝇顶金,一分钱大过铜锣耶。师傅怕樵坼恁样个人,涯早就领教过耶,个摆话渠去公司肚里,拿到钱来,个只鬼顶顶碓碓,唔知走哇艾耶去“勾七”,差的害涯兜人冇钱买单,奔老板捉去当人质,好得阿yan叔正去邮电局领转二千块钱稿费,唔咩时真真会出六喔。
回复 点赞 拍砖

有恁样个事?做脉个唔讲,食饱耶饭喔(话)渠去买单,渠话:“涯屙堆尿来”,打一只背砻就溜水耶。
回复 点赞 拍砖

蛇有蛇路,拐有拐突,只只人都有自家个路数。物与类聚,人与群分,恁多热心客家文化个人自然就会聚到客家人社区来。不过有时候湖秋合滑哥,阿灰老弟来耶,丫林细老哥也就会来,都是后生哥耳聋唔怕铳个年龄,每日拳花碌天、喊王憎天,硬同麦天成一样(据传,梅县曾有一个叫“麦天成”的人,喜欢说大话、吹牛。后来人们就把说大话、吹牛者叫作“麦天成”),涯就话汝兜人莫苦瓜虫内贡,修心当过食斋。
回复 点赞 拍砖

Posted by zmy at 2005-7-8 16:44
蛇有蛇路,拐有拐突,只只人都有自家个路数。物与类聚,人与群分,恁多热心客家文化个人自然就会聚到客家人社区来。不过有时候湖秋合滑哥,阿灰老弟来耶,丫林细老哥也就会来,都是后生哥耳聋唔怕铳个年龄,每日拳 ...

唔使敨气就讲一纲车,硬系塘里敲竹筒——滑醒。
回复 点赞 拍砖

Posted by 凤马牛 at 2005-7-8 15:40
蛇声鬼叫

话到“蛇声鬼叫”分我想到,我今下住嘅屋下楼下有梅州市平远县客家人开间小餐厅,嗰间老板捞我恬熟,故所贴常捞我聊。

有日渠嘅孙女(侄女)捞我聊天爱要求我请佢饮,我也要求佢爱提早下班正做得请饮,聂尾佢执性爱到下班尾正去,聂尾佢家姐姐讲我恁啮搽,请人冇心聂尾我就有啲激气,就开始突然用海陆腔客家话捞佢拗交,佢等人好象头一次听到海陆客家话,故所话我知:你讲乜嗰鬼话啊?听唔识你“蛇声鬼叫”一样嘅话!

聂尾我正发现广东梅州嘅客家人因为吂识听过台湾新竹、广东海陆丰嘅“海陆客家话”,故所头一次听到捞接触到海陆丰客家话就象外国话一样听唔懂,再加上我嗰时用海陆客家话拗交讲话过大声,故所佢兜正会讲我讲话就系“蛇声鬼叫”!
回复 点赞 拍砖

阿林,汝唔撇还晓讲梅州客话暨咩?做脉当时又唔捞平远细妹哩讲啊,嘿嘿,汝可以发挥发挥一下哩也,话唔定阿,汝一讲出来,人家一开心,就WOI喊汝作阿哥暨喔。。
回复 点赞 拍砖