用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【转帖】大家分享一下广东电白县涯话日记

乌德日记之二  天冷睡觉
    近排天时好冷,衫裤磨够作,门口都磨敢出,日日磨系汉火只就系睡觉。潮日心情磨几好,食完暗之后就打开电脑上网,想捞同学吹下牛,磨知鬼影都磨见一只,磨知去乃死净呃!打开一部电影看到十点几,又磨爽个。唉!睡觉!宿舍有两只同学转屋呃,崖就去勒基个被胎来贴睡,褪净衫裤挖上床贡入去,哇!够安乐个!一时斤子全身就暖呃!
    阿狗见崖简早睡觉就讲:“睡简早哟,半夜磨知爱屙几多督尿都名得天光啊!”
    磨讲俺好,一讲崖真系好刺柳尿呃!磨系个,幻觉,心理作用!单系睡下睡下,觉得越来越柳!叼基阿奶,磨屙消睡紧都磨安乐,爬汉身作紧条水裤头走入厕所出力屙。磨知又屙磨出几多,漏出几点,瞟又磨远,瞟湿脚呃,咯命!又爱打开水龙头咯水撞脚。啊!叼基奶,冷紧脱了洋,全身起鸡麻皮!
    阿狗看见呃就笑:“哈哈!系磨咧!讲鱼磨信,爽啊,夹督屁呀!”
    崖值招脚挖上床又睡,睡呃好耐只脚都磨得暖。大概睡到十二点几钟,终于全身都暖呃,磨知电话又响呃。阿狗接电话,讲系跟崖个讲,崖细声喊阿狗讲崖睡觉呃,阿狗又讲:“妹卒个喔?”啊!妹卒,有妹卒跟崖几大都汉身……
    “喂,脉谁呀?”
    “崖呀!听讲鱼睡觉呃,崖独能打只电话奔鱼喊鱼汉身屙夜尿个呀!”
     ……
     叼豹基阿奶!着盐!宿舍个窗轮又奔阿狗打开呃,风呼呼吹入,崖作条三角裤冷紧省省弹,眼汁又出,鼻水又柳。看见阿狗偷笑崖一切都明白呃,原来系阿狗个只老几子毒能上网发信息奔女同学喊基打电话来整蛊崖个!崖走去奔呃两拳锤阿狗食,又去厕所屙消督尿正上床睡觉,吉紧一夜都睡磨熟!!!
http://bbs.gdmm.com/dispbbs.asp? ... ID=18007&page=1

[ Last edited by huangchunbin on 2005-7-8 at 19:03 ]

再来一个:
  清明节又过呃!斤年又磨得闲转屋垮产山,哎!六年呃!
记得细时产山个阵子,够爽个,挣挣鹤熟单车又色载水,落水也磨引担遮!推部大黄河踩紧三角架就去产山,几爽啊!崖最引就系烧纸炮!挂床前!俺有发马糖!每次崖发马糖都奔好多好多!一只老一M,有时碰着时熟老就任几咯!个D老笑紧牙都脱呃!  爱两时崖又爬上木捉枕制!捉打闭辣!看见有雕卒就捉转来养!看见雕麻就咯时交叉来射!够怀念个阵细时途个!D阵子人又老呃!好多老同学也结婚养子呃!哎!时间过紧真系快!磨用几耐个清明节就系子孙来拜崖人呃呀!讲开又讲,崖到D阵子都俺名有老婆!睇过脉谁有好介绍磨啦!介绍只奔崖啦!就三十呃喔!
回复 点赞 拍砖

写得唔差!有搭碓!

涯认为客家话系话应该都看得识!!!

涯希望齐家也应该都来诶儿多写啲客家文字文章!!!

:jump:
回复 点赞 拍砖

呵呵,你哋嘅“你”也系讲“鱼”啊。捞涯冇同。

“睡呃好只脚都磨得暖”
脉谁有好介绍磨啦”——受白话影响。

[ Last edited by hd136302 on 2005-7-4 at 00:17 ]
回复 点赞 拍砖

电百客家说看不说睇
回复 点赞 拍砖

有讲"看"为"汉"的,现时也有人讲"睇".
回复 点赞 拍砖

Posted by 南汉 at 2005-7-4 14:38
电百客家说看不说睇

河源、惠州客家话说“睇”
回复 点赞 拍砖