用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

当年美国“熊猫公司”从惠州撤资的原因

十多年前,美国“熊猫公司”挟20亿美元,想进入中国生产汽车,在惠州征好了土地,建起了亚洲最大的厂房,但是全世界汽车公司不谋而合,对它进行技术封锁,它拿钱就是买不到技术。中国方面也坚持让它100%外资,100%出口,国内零部件厂没有一家为它配套,最后只好关门走人。

摘自2003.04.09 《经济日报》
[ 本帖由 被淹死的鱼 于 2003-4-14 16:27 最后编辑 ]

RE:当年美国“熊猫公司”从惠州撒资的原因

有可能吧,现在那堆烂货还是在那,不过他们建的厂房好象给东风占了(废物利用嘛)。
不过这样一折腾,惠阳就才会红火呀,要不惠阳就惨了。
大哥,你的标题中是“撤资”而不是“撒资”吧。。。
:P :P :P
[ 本帖由 liuaimin 于 2003-4-14 15:13 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖

RE:当年美国“熊猫公司”从惠州撤资的原因

谢谢楼上的指正,要不就让人笑话了

不过惠阳因为这一折腾
更重要的是因为当年狂热的炒地皮
才害苦了惠阳啊
整个惠州经济因此低迷了好几年
也让惠州成了房地产泡沫的代名词之一
回复 点赞 拍砖

现在的熊猫汽车总部还有人上班,去年年底的时候我就去过那边修电脑,还有几家外国公司在里面,听说现在的熊猫汽车被搞到上海浦东新区去了!
回复 点赞 拍砖

呵呵,你不知这里头还有中央的因素啊
回复 点赞 拍砖

唉,要搞大建设,还得国家支持才行,要是熊猫汽车现在才来跟中国谈的话一定可以谈的成功,那时中国还没入世贸,地方没权力管这些!这只能说是个遗憾了!这种机会不会再来!
回复 点赞 拍砖