用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

吾好"吓"我喔!!!呵呵!!

我系面包,,,河源和平人,
新来乍到,请各位多多关照啦!!
有吾对既地方,请多多指教了,
多谢!!

新来新猪肉
好想吃猪肉
可惜系面包
:D:D

[ Last edited by meizhouren on 2005-6-27 at 16:46 ]
回复 点赞 拍砖

【随笔】

MEIZHOUREN
你专门来"虾"我吗???
吾可以甘过分喔!!!
回复 点赞 拍砖

看衰你,广府人!你走错地方了,这里不会欢迎你的。滚吧!:mad::mad::mad:
回复 点赞 拍砖

【求助】

Posted by 得人畏 at 2005-6-28 15:42
看衰你,广府人!你走错地方了,这里不会欢迎你的。滚吧!:mad::mad::mad:

我真不知道自已做错了什么,真的不知道,为什么要这样对我呢>>??
我..........
无话可说了!!!说白话有罪吗>>>>????
回复 点赞 拍砖

说白话你到白话人社区去。这里我就不欢迎你。相信大家也不会欢迎你在这里说你的白话。
回复 点赞 拍砖

【求助】

可是又不是我一个人说白话,我是因为上楼的回复才这样,
(没有要埋怨上楼的意思)
更何况,我不是已经道过歉了吗??
难道就.........
唉...我不想再和你理论了,随便你怎么说吧!!
回复 点赞 拍砖

Posted by bread at 2005-6-28 21:32
可是又不是我一个人说白话,我是因为上楼的回复才这样,
(没有要埋怨上楼的意思)
更何况,我不是已经道过歉了吗??
难道就.........
唉...我不想再和你理论了,随便你怎么说吧!!

别伤心了东江老乡???
回复 点赞 拍砖

师弟,你不要如此激动罢。。。
楼主的帖子,前几夜我也浏览过。不过那时只是上来转转,也没回贴说下意见。
楼主的广府书面表达,在网络上也不少见。况且大家都是出门混口饭吃。平日里讲白话,打些广府书面表达的字词,也是正常的现象。在珠三角,谁没在广府氛围里荡呀?所以还是那句话,楼主带着些广府书面表达的字词,也很正常。

但是楼主没意识到,在这里是不行的!
完全不行!这里是客家人的社区、乐园,这里只有客家情,任何的表达方式都应该是具有浓浓的客家风情。。。
我也见到有些人、包括阿林有时也用广府书面表达,不过是很少见的。很少很少。估计是潜意识里流露出来而已。
大家都明白,都能留意,到这里来的心态是什么。。。
总的,广府的东西,就不要摆来这里。

师弟,老毛说了,要团结一切可以团结的力量。大家都是出门在外,都是客家人。要包容一下罢。把道理说明白。不要动不动就

bread,你也暂时消下气。建议你无事时,到各个版块转一下,四处看看。多了解一下社区的氛围。了解社区里的情况了,才能体会为何得人畏,以及我们有如此的强烈反应。
建议你顺便到客家话书面表达版块去看看吧。那里有位来自台湾的客家狂热分子,为了我们客家书面表达而努力耕耘呀~~~也欢迎你到那里发表高见。

写到最后,突然想问个问题,楼主是客家人吧?
回复 点赞 拍砖

Posted by 颍川本源 at 2005-6-28 21:42
楼主的帖子,前几夜我也浏览过。不过那时只是上来转转,也没回贴说下意见。
楼主的广府书面表达,在网络上也不少见。况且大家都是出门混口饭吃。平日里讲白话,打些广府书面表达的 ...

他是河源和平的客家人,那里的客家话是属于"东江系客家话",有些语言特征确实是和白话接近!
回复 点赞 拍砖

客家人要学会普通话向广府人推广普通话。这是客家人生存的唯一出路。而不是去学白话,更不是向客家同胞推广你学到的白话,明白吗?小妹妹!
回复 点赞 拍砖

Posted by 颍川本源 at 2005-6-28 21:42
楼主的广府书面表达,在网络上也不少见。况且大家都是出门混口饭吃。平日里讲白话,打些广府书面表达的 ...

不过我们应该鼓励各位客家同胞多用自己语言做篇文章,包括这位和平客家老乡!

:):):):)
回复 点赞 拍砖

Posted by 得人畏 at 2005-6-28 21:47
客家人要学会普通话向广府人推广普通话。这是客家人生存的唯一出路。而不是去学白话,更不是向客家同胞推广你学到的白话,明白吗?小妹妹!

不要再对她生气了,最坏的那个今天没有来!:mad:
回复 点赞 拍砖

谢谢,我知道了,
因为我也是新来的,我真想不到这一个错,既然让"得人畏"这样的讨厌我,
我很抱歉!谢谢你对我的建议,我会尝试去做.:(:(
回复 点赞 拍砖

Posted by bread at 2005-6-28 21:53
谢谢,我知道了,
因为我也是新来的,我真想不到这一个错,既然让"得人畏"这样的讨厌我,
我很抱歉!谢谢你对我的建议,我会尝试去做.:(:(

至少我和楼上的不讨厌你啊!
:)
回复 点赞 拍砖