用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

客家论坛不要成为别人挑拨广东的工具

头像被屏蔽

说的极是,但不和谐的广东有着这样的根源:不和谐的语言传播;不协调的发展策略。
你说怨谁呢?不要单怨客家人,客家人更多怨言。
回复 点赞 1 拍砖 0

还有,不要挑起对日仇恨等等。都需要注意的。:)
回复 点赞 拍砖

Posted by hihihi at 2005-06-14 20:44
说的极是,但不和谐的广东有着这样的根源:不和谐的语言传播;不协调的发展策略。
你说怨谁呢?不要单怨客家人,客家人更多怨言。

怨什么呢?有什么好怨的呢?
不和谐的语言传播?不协调的发展策略?
你就去怨个够吧~~
回复 点赞 0 拍砖 1

Posted by 更灰的蓝 at 2005-6-21 14:52
你就去怨个够吧~~

会哭的孩子有奶喝。

不会去争取自已利益的,都是傻瓜来的。

我们要多点法律知识,多点公关的策略才对。。。。。
回复 点赞 1 拍砖 0

我觉得这个版面的话题容易给人一种印象:客家是广东独有的一部分。
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-6-21 14:52
你就去怨个够吧~~

挑到汝个不快了吗?
不单这里要喊,其他地方也要喊 .潮州人也在喊了,不过就像战争一样,客家人总爱走在前头.
伙计们,的请跟我来
回复 点赞 拍砖

Posted by 任人说 at 2005-6-21 12:51
近年来,发现不少来源不明的贴子,故意捏造事实,制造事端,激起矛盾,妄图挑拨客家人和广府人以及客家人和潮州人的感情,从而达到其分化广东的目的。我分析原因,可能是某些对客家人不满的异类或者败类在作怪,让 ...

我是广东人,我更是客家人,广东人不一定是客家人,客家人更不一定是广东人,客家人属于全世界。

广府人和客家人的矛盾是不可能避免的,甚至会越来越激烈,这是全球化时代的产物。不是你我可以阻止的了的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 得人畏 at 2005-6-21 16:03
我是广东人,我更是客家人,广东人不一定是客家人,客家人更不一定是广东人,客家人属于全世界。

广府人和客家人的矛盾是不可能避免的,甚至会越来越激烈,这是全球化时代的产物。不是你我可以阻止的了的。

矛盾总是有的,要调和,要化解,不可激化。历史经验和教训证明:客家广府合则两利,斗则两败。于国家于民族于广东于客家于广府于家庭于个人皆如此。不可不察,不可不慎!其实现在很多广府人他们的祖先也是客家人。

[ Last edited by 韩江不肖生 on 2005-6-21 at 16:57 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 得人畏 at 2005-6-21 16:03

我想纯属无中生有吧,老兄。我们这就有很多的客家人在做生意啊,何时见到什么矛盾呢?请各位凭良心和事实讲话吧!
回复 点赞 拍砖

我既不是客家人,也不是广府人,也不是潮汕人,而是外省人。我对广东三大民系在网上的争吵百思不得其解。广东三大民系之间的区别,总比安徽、江苏等地南北人民之间的区别要小得多(因为皖北、苏北人是典型的北方人,而皖南、苏南人是典型的南方人),但是这些地方的人民和睦相处,共同发展,很少听到不和谐之音。我认为,广东三大民系要开阔胸怀,互相包容,否则,很可能会阻碍广东今后的发展。
回复 点赞 拍砖

Posted by hsszb98 at 2005-6-21 16:37
我既不是客家人,也不是广府人,也不是潮汕人,而是外省人。我对广东三大民系在网上的争吵百思不得其解。广东三大民系之间的区别,总比安徽、江苏等地南北人民之间的区别要小得多(因为皖北、苏北人是典型的北方人 ...

我们这是广东特色?
社区欢迎你的到来!:D:D:D

好了,我想只针对楼主的话,说下我的愚见:
你说的有道理。
是的,是有些“别人”发些XXX的帖子作怪。
也有些是自家人(多是些FQ)救客心切而发的帖。
但在坛子上混久的人,是见怪不怪的啦。
唯怕误导了新手和年轻人。
不过话说回来,只有通过辨论,才能把道理讲清楚,才能知是非。
所以辨论,不是坏事。辨久了,自己的思想也就更成熟,更无畏了。
某些人不光明正大来论理,或变相挑拨,或强词夺理,或偷梁换柱,却也能说明他们穷途末路,不择手段,卑鄙无耻罢了。

不过也要说句,不少人坛子上激扬文字,在现实社会里又是另一回事了。
回复 点赞 拍砖

Posted by 得人畏 at 2005-06-14 22:03

愤青一个!!!!!!
不可避免?笑话?
是有杀父之仇呢?还是有夺妻之恨?
说到底,广府人与客家人不过是同一族不同支系之间的关系,并非是敌我关系.....
我看你们呢!是头脑发热了......该清醒一下了,不走团结之路,偏要搞什么国中斗争.....走入死胡同了....

[ Last edited by 更灰的蓝 on 2005-6-21 at 23:48 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by hsszb98 at 2005-6-21 16:37
我既不是客家人,也不是广府人,也不是潮汕人,而是外省人。我对广东三大民系在网上的争吵百思不得其解。广东三大民系之间的区别,总比安徽、江苏等地南北人民之间的区别要小得多(因为皖北、苏北人是典型的北方人 ...

朋友,是的,你的理论非常正确,但正因为你是局外人,感受不到白话霸权主义对其他方言的危害性。
回复 点赞 拍砖

我不明白什么叫“白话霸权主义”,如果能真正做到“宁卖祖宗田,不忘祖宗言“,母语还会
不断萎缩吗?
回复 点赞 0 拍砖 1