用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

政治家叶剑英、谢晋元,教育家林枫眠,科学家李国豪,实业家曾宪梓的母校-梅州中学

梅州中学,位于梅城北门岗,是由清末杰出的爱国先驱黄遵宪等先贤于1 9 0 4年创办,堪称历史悠久。自1 9 1 2年起至1 9 6 6年的半个多世纪中, 一直是广东省立重点中学,曾为福建省闽南,江西省赣南、本省潮汕,慕阳地区和本市八县区优秀儿女求学之所, 现为梅州市重点中学,广东省一级学校。
  学校以梅花为标志,以“诚”为校训,“笃诚、奋发、求是、创新”是学校的优良传统。近一个世纪来。 为中华民族造就了四万多名各方面的人才,学子遍五洲,英名传四海,可谓“一树桃李。全球飘香”。在众多的毕业生中,有的成为拯救国家民族而流血捐躯的坚强战士,有的成为出色的政治,军事、经济、科学、文化、教育战线上的专家里手,有更多的人与工农结合,在神州大地上,默默地为国家、为人民辛勤奉献。著名的军事政治家叶剑英、黄琪翔,谢晋元,连贯。杨泰芳:著名的文化艺术教育家林枫眠。黄药眠,李金发、钟皎光、潘炯华,李志学:著名的科学家李国豪、 吴佑寿、黎尚豪;邹义章;著名的实业家孙城曾、曾宪梓.吴炳连.黎次珊等便是梅州中学万千学子中的佼佼者,他们在为振兴中华,促进世界经济发展与文化交流上作出了巨大的贡献, 为梅州中学增添了骄傲。 1 9 2 5年4月,东征军总政部主任周恩来同志曾到校演说,并在校设立学生军第一营,发展了共青团员一百余人, 为梅州中学留下光辉灿烂的革命历史足迹。

[ Last edited by 飞翔的鱼 on 2005-6-21 at 08:39 ]

嘿。。。变漂亮了
回复 点赞 拍砖

据说梅州中学里是不给讲客家话的哦

是不是真的啊
回复 点赞 拍砖

不是吖~梅州中学的学生老师,来自梅州各地都有吖,可以讲啊
回复 点赞 拍砖

应该是上课不能讲客吧

学生全是客家人,难不成下课也不给讲?
回复 点赞 拍砖

很像洋建筑。
回复 点赞 拍砖

没有一点客家气息!简直就是洋方~~~
回复 点赞 拍砖

Posted by Narcissism at 2005-6-22 11:55
应该是上课不能讲客吧

学生全是客家人,难不成下课也不给讲?

我是听梅州中学出来的学生说的,他说在宿舍里也不讲.

我不大敢相信.说实话.
回复 点赞 拍砖

Posted by 孤独行者 at 2005-6-23 07:14
我是听梅州中学出来的学生说的,他说在宿舍里也不讲.

我不大敢相信.说实话.

别说你,我也不信

宿舍也不讲,是有规定还是刻意避免.....
回复 点赞 拍砖

不要争论了~我是就是梅州中学的学生~上课、下课、在宿舍都可以讲客家话~有老教师不授课都用客家话!!!
回复 点赞 拍砖

叶帅和曾宪梓什么时候成了梅洲中学的啦?应该是东山中学的吧!

黄遵宪创办的是公度中学吧?

???????????
回复 点赞 拍砖

叶帅是在梅州中学读过啊~当时梅州中学很出名~省上要收回省管~叶帅他们不肯,气愤之下和一些学生退学~创办东山书院-东山中学的前身了!曾宪梓先生也是在梅州中学读过的~
公度中学不是黄遵宪先生办的~而是政府为了纪念他用字“公度命名!这些梅州市的历史初中的乡土教材都有啊!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家人812 at 2005-6-23 06:07

上课不能讲客家话就可能吧,在宿舍应该可以讲。
回复 点赞 拍砖

我在梅州中学高中三年,上课,下课,都可以讲客家话啊,从来没听说过有不准讲客家话的规定
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家人812 at 2005-6-23 06:07

難道~
你想在圍龍屋裡上課?!

生活型態改變,建物型式當然跟著變~
別矯枉過正了~
回复 点赞 拍砖