用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《两只蝴蝶》初试客家话唱

这是试听网址:http://www.163888.net/sing/openmusic.aspx?id=1124105

[ Last edited by zmy on 2005-6-16 at 15:16 ]

网址打不开!
回复 点赞 拍砖

可以打开,我试了。
回复 点赞 拍砖

《两只蝴蝶》
        细阿妹汝慢的飞,当心前背带刺哎玫瑰。细阿妹汝鼻到么?风中花香会酿汝沉醉。细阿妹涯带汝飞,穿过丛林去看小溪水。细阿哥来跳只舞,爱个春天唔会有天暗。
       涯同汝缠缠绵绵翩翩飞,飞跃这红尘永相随。追逐汝一生,爱恋涯千年。唔辜负伢哎柔情汝哎靓,涯同汝缠缠绵绵翩翩飞,飞跃这红尘永相随。等到秋风尽秋叶落成堆,能陪汝一下枯萎也么悔。
        细阿妹汝慢的飞,当心前背带刺哎玫瑰。细阿妹汝鼻到么?风中花香会让汝沉醉。细阿妹涯带汝飞,穿过丛林去看小溪水。细阿哥来跳只舞,爱个春天唔会有天暗。
       涯同汝缠缠绵绵翩翩飞,飞跃这红尘永相随。追逐汝一生,爱恋涯千年。唔辜负伢哎柔情汝哎靓,涯同汝缠缠绵绵翩翩飞,飞跃这红尘永相随。等到秋风起秋叶落成堆,能陪汝一下枯萎也么悔。涯同汝缠缠绵绵翩翩飞,飞跃这红尘永相随。等到秋风起秋叶落成堆,能陪汝一下枯萎也么悔。等到秋风起秋叶落成堆,能陪汝一下枯萎也么悔。

[ Last edited by zmy on 2005-6-16 at 11:52 ]
回复 点赞 拍砖

哈哈哈哈哈...............不错
为我们的生活增添了一点笑料
回复 点赞 拍砖

系zmy兄汝自家个作品么?
回复 点赞 拍砖

Posted by huangchunbin at 2005-6-15 20:27

是呀,听不出吗?
回复 点赞 拍砖

哈哈~~~~~~~~~~~
:D:D:D:D:D:D:D:D
回复 点赞 拍砖

Posted by huangchunbin at 2005-6-15 20:27

把普通话的<<两只蝴蝶>>用客家话唱
回复 点赞 拍砖

楼主又有新歌唱了?呵呵。。
在音乐版听过楼主几首歌了。顶一下!支持一下!
没有人唱歌是十全十美的。所以感觉楼主,在自己歌声和歌曲旋律的关系上,可以再融合一下。
听着这歌,给人感觉是,歌手与旋律间不大融洽,有点格格不入。
一是节奏没把握好(这是您的老问题了)
本来这首歌,节奏感是相当强的。曲调欢快,如果能顺着节奏,唱起来顺畅,也易唱。
如果节奏把握不好。与旋律就脱节了。变成旋律走旋律的,您唱您的了。
二是感情没融入好。
演绎这首歌,最好用甜蜜,欢快,并带着一种憧憬的感情来唱。
有些句的句尾,您的音拖得略长了一点。感情也有点不是很到位。

多叫社区里诸位老师来发表高见吧。
我对音乐不在行,胡乱说几句。见谅。
回复 点赞 拍砖

Posted by 颍川本源 at 2005-6-15 22:43
楼主又有新歌唱了?呵呵。。
在音乐版听过楼主几首歌了。顶一下!支持一下!
没有人唱歌是十全十美的。所以感觉楼主,在自己歌声和歌曲旋律的关系上,可以再融合一下。
听着这歌,给人感觉是,歌手与旋律间不大 ...

谢谢,我是试唱,原来对这首歌也不熟,现在我又重新唱了一次,自我感觉好一些了,你试听一下。
我们唱歌是属卡拉OK,将原词作了一点客家话修改,目的就是带动大家一起来唱。
回复 点赞 拍砖

Posted by zmy at 2005-6-16 11:57
谢谢,我是试唱,原来对这首歌也不熟,现在我又重新唱了一次,自我感觉好一些了,你试听一下。
我们唱歌是属卡拉OK,将原词作了一点客家话修改,目的就是带动大家一起来唱。

感觉有些地方那个key抓得不是很准

不过还是支持!!发扬客家文化,发扬客家音乐!
回复 点赞 拍砖

我觉得开头“亲爱计”比“细阿妹”好。
回复 点赞 拍砖

梅州哪里客家话?
回复 点赞 拍砖

这次总体好多了。比刚开始唱时也更有感觉。
高潮部分(音高高的地方),如“涯同汝缠缠绵绵…”,比开始时更能稳住声线。希望保持下去
不过,节奏还是快了半拍多。

关于linqifeng兄说的“亲爱计”:
客家口语上,一般说客家话时很少会用这个词。更多的是直接昵称为“妹de”“细妹”等,我估计这也是作者没有沿用原词的缘故吧。
回复 点赞 拍砖