用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】新歌上市《歌舞的海洋》,敬请收听

最近忙于工作,所以很久没有写歌,让大家久等了。在此献上一首欢快的歌曲,(不足之处大家多多包涵)愿大家每天都有个好心情。
感谢昌哥的词。
歌舞个海洋

作词:赖广昌 作曲/编曲:曾辉彬
(阿彬音乐工作室制作)
同下来 同下唱 大家同下一起来歌唱
涯唱歌 你跳舞 把滴变作欢乐计海洋
牵等手 亮开喉 就让噶歌声升腾飞扬
乡亲一起 把心汇成了暖流
穿越你涯个生命 化做噶翻腾个海洋 啦啦啦
涯用音乐来当桨 你用舞姿来飞翔
敞开你涯个心扉 化着噶 当空个彩虹 啦啦啦
快来让涯人飞翔 回到涯人美丽 美丽个家乡

[ Last edited by 音乐份子 on 2005-6-12 at 23:06 ]

十分攒听,哈,下载了!好样个,继续加油!
回复 点赞 拍砖

很好听

词写得好,曲编得棒,演唱得很有感觉

:)
回复 点赞 拍砖

请允许我转到客家青年社区,相当赞听
回复 点赞 拍砖

恬好听。
我收藏了。多谢~~~~
回复 点赞 拍砖

当我们听到这样欢快动听的歌曲时,别忘了阿彬的辛勤劳动。我们听了就几分钟,阿彬却要花上多少个不眠之夜呢?我虽然不会使用作曲软件配器,但我知道这个过程的艰辛。

我常常想,我要是在梅州就可以向阿彬学习配器,并用我带民族风格的歌声来参与到我们客家歌曲的创作中去,那样的话该有多好啊!他也曾经答应过教我的,但由于我的繁忙,而学习配器是需要有人在身边指点的,所以我到现在还没能学到手。

这又是首我们客家年轻人将会很喜欢的流行歌曲,它将把我们天南海北的客家年轻人融入到一片欢乐团结的歌舞海洋之中,在歌舞的海洋中达到客家认同的目的。

这首歌曲的产生是由阿彬先写好了主曲旋律,让我填词,这对于写词人来说是一种束缚,但我尽量做到能与旋律吻合,也算是勉为其难了。尽管如此,但,只要阿彬以后还有什么主旋律,我认为还可以用这种方式来合作。

也希望阿彬能把《雨中的清明》早点配制合成好上传到这里来,让乡亲早日得以听到。

希望有更多的人关注我们社区的客家流行音乐的成长,特别是业内人士。
回复 点赞 拍砖

好听!
回复 点赞 拍砖

挺好听,这个曲子听熟的,有点象某首流行歌的曲子

不过客家音乐也要走走流行的路线才有发展
回复 点赞 拍砖

感谢大家的支持。昌哥说的很对,目前社区里搞MIDI的人还比较少,说明还有很多客家音乐人没有关注到客家音乐。近期我去梅州嘉应大学结识了一些MIDI系的朋友,据说学习此类专业的客家人不多。我想,要想发展客家音乐,就必须涌现出一批热爱音乐制作的青年朋友来,如果大家想学的话,我可以授初级课程。
我的QQ是:5495783 
回复 点赞 拍砖

好聽~:)
回复 点赞 拍砖

好听!再接再厉!
回复 点赞 拍砖

好歌!
超爽!
可惜我不会写歌,唱歌唱得五音不全。
要不然我也会凑凑份。
回复 点赞 拍砖

音乐分子需要提高的地方:

停顿过多,急促地停顿,因此显得唔够流畅
回复 点赞 拍砖

我把这首歌发给上海的孙益民老师听了,他是上海音乐界知名人士,经常为电视剧电影作曲配器的。他认为这首歌的曲调有点象《热血男儿》,他认为唱的人声小了点,和声不应该在中央声场,在双耳声场那样更有听觉冲击感。
回复 点赞 拍砖

今天看到大家的回复很开心,特别要感谢孙益民老师的点评。希望大家以后对小弟的歌曲都进行点评(不用顾及我的感受),我觉得这样子才能真正得到提高。
回复 点赞 拍砖