用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【讨论】现在的粤闽赣交界处根本就不存在有属于百越民族的少数民族.

在中国属于百越民族的民族有很多其中主要有壮.黎.侗.仫佬.迄佬.京.等等,但是同样是生活在我过西南岭南地区的摇.苗.奢.这些民族却不属百越支系.而在粤闽赣地区生活的少数民族只有摇族.畲族.少量苗族极少存在百越民族.到是本人不明百更灰的蓝为何要说客家有百越血统.请问更灰的蓝客家拥有百越民族那个支系的血统........

畲族..苗族..瑶族属于苗蛮民族.苗蛮民族以汉族有着共同的起源.据传说苗族人的祖先蒙子酉就是4000年前中原某部落的首令.因为在以其他部落的交战中失败才越过黄河..长江迁往南方形成遍布我过西南地区的苗族.. 3

[ Last edited by 岭南hakka on 2005-6-11 at 15:05 ]
回复 点赞 拍砖

客家人的体貌特征与百越民族的人有明显的差别,就连广府人和百越民族也有明显的差别.像韦唯{壮族}就是个明显的百越人.看她的体貌特征与客家人接近吗???????????注意越南的主体民族京族也是百越人的一支.也就是说越南人也是百越人越南人和两广闽赣地区的人的区别就别提有多大了.当然不能把广西西南的少数民族算进去了..

[ Last edited by 岭南hakka on 2005-6-11 at 15:12 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 岭南hakka at 2005-6-11 22:57
在中国属于百越民族的民族有很多其中主要有壮.黎.侗.仫佬.迄佬.京.等等,但是同样是生活在我过西南岭南地区的摇.苗.奢.这些民族却不属百越支系.而在粤闽赣地区生活的少数民族只有摇族.畲族.少量苗族极少存在百越民 ...

现在的中原一带...即现在的河南一带,,,根本就不存在有胡人.....但是这并不足以否认"五胡乱华"的史实...也难否认几百万金人曾霸居中原的事实....也不能否认胡人汉化这一事实....
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-6-11 23:09
现在的中原一带...即现在的河南一带,,,根本就不存在有胡人.....但是这并不足以否认"五胡乱华"的史实...也难否认几百万金人曾霸居中原的事实....也不能否认胡人汉化这一事实....

你怎么不提南北朝时鲜卑人入主中原几百年呢.那么重要的历史你都不提可见你的历史是不及格的.南北朝的北魏.东魏.西魏.北周.北齐.都是鲜卑人建立的他们都定都于河南.

[ Last edited by 岭南hakka on 2005-6-13 at 12:17 ]
回复 点赞 拍砖

李世民的娘和他老婆都是鲜卑人.
回复 点赞 拍砖

Posted by 岭南hakka at 2005-6-13 12:19
李世民的娘和他老婆都是鲜卑人.

所以后人都是唐朝皇室都有鲜卑血统..
回复 点赞 拍砖

难说,人种的变迁和发展是不以人的意志为转移的哦
回复 点赞 拍砖

致岭南hakka,
九唔搭八.....无谓多言...
回复 点赞 拍砖