用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 笑看风云

【原创】分享周日我做的客家酿豆腐、酿春

酿豆腐的"康kang哩(馅)加一些墨鱼丁(水泡涨,切丁)惹鲜.又过好味!!!;)
回复 点赞 拍砖

Posted by KOODMI at 2005-6-7 13:13
酿豆腐的"康kang哩(馅)加一些墨鱼丁(水泡涨,切丁)惹鲜.又过好味!!!;)

叔叔又懂??????看来个个都人不可貌相啊...
回复 点赞 拍砖

风云GG,你这豆腐.......都被肉馅给撑破了!!!

:shy::shy:
  这样子煎一煎放到煲里煲一煲很快就会散掉,,,,到时候岂不是豆腐跟肉馅分家?
技术好才能放多肉馅
回复 点赞 拍砖

Posted by halo365 at 2005-6-6 16:56
事实上加香菇确吃不出香菇味的。看楼主的酿豆腐就是比较“土”,因为没把豆腐挖空,楼主我不是故意贬低你的。
还有不知道楼主放大蒜是何用意?

酿豆腐是不用挖空豆腐的,,,,,
回复 点赞 拍砖

Posted by 情系家乡 at 2005-6-10 12:27
风云GG,你这豆腐.......都被肉馅给撑破了!!!

这样子煎一煎放到煲里煲一煲很快就会散掉,,,,到时候岂不是豆腐跟肉馅分家?
技术好才能放多肉馅

酿的时候有点撑破馅才够,另外是因为这里的豆腐比较差,容易破

你看我煎的有没有肉馅分家?煎完后完全不破,圆润饱满,看见就想吃啊
回复 点赞 拍砖

我喜歡用瘦點的肉來釀春,把瘦肉剁碎,放點鹽,
把雞蛋放鹽調好,鍋里先下油.用湯匙放一匙調好的雞蛋,舀一點瘦肉在雞蛋里然后包起來,兩面煎一下.如此類推,煎好全部.
再用一些番茄炒一下,放水煮湯,差不多的時候放煎好的釀春下去一起煮開,放些蔥花.就ok了.很營養哦
回复 点赞 拍砖

Posted by 夏雨AJ at 2005-6-13 12:03
我喜歡用瘦點的肉來釀春,把瘦肉剁碎,放點鹽,
把雞蛋放鹽調好,鍋里先下油.用湯匙放一匙調好的雞蛋,舀一點瘦肉在雞蛋里然后包起來,兩面煎一下.如此類推,煎好全部.
再用一些番茄炒一下,放水煮湯,差不多的時候放煎好 ...

你这种我们那边叫做小酿,有些地方叫蛋包,比较麻烦。

我那种我们那边叫做大酿。
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-6-13 12:27
你这种我们那边叫做小酿,有些地方叫蛋包,比较麻烦。

我那种我们那边叫做大酿。

厨艺不错,看来你要考虑考虑换厨师的行业了.
回复 点赞 拍砖

Posted by 小珍珍 at 2005-6-13 12:40
厨艺不错,看来你要考虑考虑换厨师的行业了.

呵呵,谢谢。

我做的菜只能自娱自乐啊,出不了席的。

如果我去做厨师的话,我想那个饭店以为我是竞争对手派过去捣乱的呢。
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-6-13 12:45
呵呵,谢谢。

我做的菜只能自娱自乐啊,出不了席的。

如果我去做厨师的话,我想那个饭店以为我是竞争对手派过去捣乱的呢。

休息日亲自下厨,也是一种乐趣来的,据我所知,真的很少男人下厨的,与众不同喔.
回复 点赞 拍砖

Posted by 小珍珍 at 2005-6-13 12:46
休息日亲自下厨,也是一种乐趣来的,据我所知,真的很少男人下厨的,与众不同喔.

呵呵,嘴馋的人,都会做一下吧?自己动手,丰衣足食啊。:shy::shy:

而且周日,当作休闲的一种方法也好啊。

我一个人住,周末一般都自己做饭慰劳一下自己的。
回复 点赞 拍砖

好像有旋外之音哦........????小珍珍小心哦:cool::cool::cool:;);););););)
回复 点赞 拍砖

Posted by yitianda at 2005-6-13 23:47
好像有旋外之音哦........????小珍珍小心哦:cool::cool::cool:;);););););)

:o:o

这个兄台比较搞笑;););)
回复 点赞 拍砖

哇!!!!!!

谁嫁给他谁有福了!
回复 点赞 拍砖

好像图片显示不出来了,谁存了有图片。能不能发到我的邮箱里?12709482@163.com
谢谢啊
回复 点赞 拍砖