用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 笑看风云

【原创】分享周日我做的客家酿豆腐、酿春

Posted by 冰子静雅 at 2005-6-6 15:40
你的样子也像是会煮菜的人?????会吃的人倒是很像!!:cool:
煮酿豆腐要放什么???你说得出就算你烈...:cool:

煮菜要看样子的吗?真晕哦。:z::z::z:
放什么?我都吃过无数次了,你还问放什么干吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by halo365 at 2005-6-6 15:51
煮菜要看样子的吗?真晕哦。:z::z::z:
放什么?我都吃过无数次了,你还问放什么干吗?

你这个家伙.....不知道了吧...又想扯开话题哦...:cool:
你不知道该放什么料,你就是不懂喽...
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2005-6-6 16:10
你这个家伙.....不知道了吧...又想扯开话题哦...:cool:
你不知道该放什么料,你就是不懂喽...

主要放猪肉,外加一点葱和其它一些辅料。我不喜欢加香菇的。:):):)
回复 点赞 拍砖

Posted by halo365 at 2005-6-6 16:38
主要放猪肉,外加一点葱和其它一些辅料。我不喜欢加香菇的。:):):)

晕哦....分明就是不知道嘛...还照着人家楼主的相片来讲该放什么材料
你不喜欢香茹的那种气味,是么?
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2005-6-6 16:43
晕哦....分明就是不知道嘛...还照着人家楼主的相片来讲该放什么材料
你不喜欢香茹的那种气味,是么?

事实上加香菇确吃不出香菇味的。看楼主的酿豆腐就是比较“土”,因为没把豆腐挖空,楼主我不是故意贬低你的。
还有不知道楼主放大蒜是何用意?

[ Last edited by halo365 on 2005-6-6 at 16:58 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by halo365 at 2005-6-6 16:56
事实上加香菇确吃不出香菇味的。看楼主的酿豆腐就是比较“土”,因为没把豆腐挖空,楼主我不是故意贬低你的。

大蒜是配料来的...你不觉得放大蒜会香一点吗???

那豆腐这么脆和嫩,,怎么挖洞啊???那煮的时候也会很快烂的哦..;)
回复 点赞 拍砖

Posted by halo365 at 2005-6-6 16:56

其实加上香菇可以食出香菇味啊。我觉得豆腐挖空酿根本酿不了多少馅,虽然看上去方方正正。虽然刚酿好看上去好像都是破的,但是煎过就不一样了,很圆润的酿豆腐。
放大蒜是这里的猪肉不放点蒜太骚了,饲料猪啊,而且放大蒜个人口味感觉比较香
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-6-6 17:05
其实加上香菇可以食出香菇味啊。我觉得豆腐挖空酿根本酿不了多少馅,虽然看上去方方正正。虽然刚酿好看上去好像都是破的,但是煎过就不一样了,很圆润的酿豆腐。
放大蒜是这里的猪肉不放点蒜太骚了,饲料猪啊,而 ...

看不出你还真是行家呀
回复 点赞 拍砖

真的没吃过!:z::z::z:
回复 点赞 拍砖

Posted by gsliuyun at 2005-6-6 17:24
看不出你还真是行家呀

美女姐姐会做吧!;);)
回复 点赞 拍砖

Posted by 角豆 at 2005-6-6 17:32
真的没吃过!:z::z::z:

啊,客家菜的代表啊
都没吃过??

[ Last edited by 笑看风云 on 2005-6-6 at 17:44 ]
回复 点赞 拍砖

什么时候我们去风云叔叔家聚个会啊?????;);););)
过几天叔叔家的那个帅哥应该来了吧..;):shy::shy::shy::shy:
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2005-6-7 10:16
什么时候我们去风云叔叔家聚个会啊?????;);););)
过几天叔叔家的那个帅哥应该来了吧..;):shy::shy::shy::shy:

哈哈,应该会来吧。。。。。。。。
不过他说他想去东莞同学那里做暑期工锻炼下
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-6-7 10:21
哈哈,应该会来吧。。。。。。。。
不过他说他想去东莞同学那里做暑期工锻炼下

不会吧.....专心准备读大学还好咯...打暑假工会比较辛苦滴....:)
喂....那个帅哥报考什大学啊??:cool::shy::shy:
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2005-6-7 10:24
不会吧.....专心准备读大学还好咯...打暑假工会比较辛苦滴....:)
喂....那个帅哥报考什大学啊??:cool::shy::shy:

嘿嘿,大部分广州的,不要在这里灌水,不然阿哥哩会怪罪了
回复 点赞 拍砖