用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一条让梅州电视台能听到大家呼声的渠道

这个网址是大家都可以去发表意见的梅州电视台的留言本:http://www.mztv.com.cn/guest/index.asp

下面是我今天发的(还没通过管理员审核):
为实践文化梅州的战略,提升客家文化的品位及为梅州创建中国优秀旅游城市提供客家特色文化产品,贵台开通了客家公共频道,现已开通一个月了,据说收视率不是很高,笔者经常会锁定客家公共频道,但有些失望,因为客家公共频道台标改了,也增加了主持人的客家话主持,但没有客家话节目,也缺少反映客家的电视节目,名不符实。在目前梅州电视台还无法很快做出客家节目的情况下,能否多播出一些以前的客家节目,如:山歌剧(已有很多现成的)、客家歌谣、广东汉剧、贵台的电视片《游梅州》、大型歌舞剧《客家春秋》,其实可播的节目并不少。现在经常听到市民在说“梅州创建中国优秀旅游城市,梅州电视台除了暴光别人的不足,自己根本没作什么贡献”。现在梅州电台每周都有一个《围龙屋广播剧场》的客家话剧,象今天实力如此雄厚的梅州电视台还这么没有建树,可能说不过去吧。

下面是我看到的帖子,是不是社区朋友去发的呢?
标题:崖今心情十分畅!
时间:2005-5-31 1:09:00
     我是一个在外面读书的梅州人,出来外面以后我时刻不忘关心我们家乡发生的点点滴滴。而梅州电视台的网上视频新闻为我了解家乡变化提供了一个很好的平台,对此我向梅州电视台的全体领导及工作人员表示衷心的感谢!特别看到2005年以来,视频新闻改成了客家话播送的新闻,这一变化更给像我一样在外工作学习的梅州人予家的感觉,对此,我感到十分满意!也对梅州电视台全体工作人员的辛勤工作表示由衷的敬意!
    在一些细节的问题上我提出小小的建议,比如可不可以在视频新闻上加上中文字幕?我想我们梅州电视台说到底还是为了弘扬客家文化,向外界介绍梅州的一个平台,所以应该让更多的而不仅仅只是客家人来了解客家,了解梅州。另外,我希望视频新闻可以更快的提供到网上,让我们更快地了解家乡的情况。
    我将会一如既往地支持梅州电视台的工作,同时希望梅州电视台能在弘扬客家文化,客家精神方面发挥更多更大的作用!梅州电视台的明天将更加美好!
(作者:songping1833
EM:songping1833@163.com
QQ: 332565423 )

标题:提升梅州电视   打造文化梅州
时间:2005-5-30 21:48:27
梅州台办得很不错,有地方特色,我们喜欢看.但和省台及南方台比,还有不小的差距.当然,毕竟是地方台,差距免不了.但要实现“文化梅州”的宏伟目标,提升梅州电视的质量是不容置疑的现实.就此,我提几条建议:一是要把梅州打造成世界客都,办的电视节目地方色彩要再浓些,如要有客家话配音的电视剧;二是加大投资,办活节目,自创类似南方台“笑口组”本钱小,娱乐性强,影响大的连续剧或其他娱乐节目;三是争取政府支持,和其他部门联合,办些客家话原创流行歌曲比赛,以增强客家话的地位,提升客家话的影响,改变客家话的弱势形象。
(作者:雷鹏
EM:leipeng05@126.com

无脉介话好讲

又看唔倒节目,唔知爱讲脉介
回复 点赞 拍砖

阿Z,涯也有留言:请他们不要持羊头卖狗肉
回复 点赞 拍砖

留个言还爱注册,怪麻烦!
看了6月2号的梅州新闻联播,感觉有一点不好。新闻的先后排行不是以事件的重要性来排,而是按官位来排。不管这个新闻重不重要,只要是市委书记参与了的都排在前面,这很不合理。2号梅州很多地方发生严重水灾,这个新闻竟然排在很后面去了。
回复 点赞 拍砖

客家话节目配上字幕是非常重要的.这对来自各地的客家人观看节目起到重要作用.配字幕也有利于收视率的提高.
回复 点赞 拍砖

我已经在那里注册并留言过了。。。
回复 点赞 拍砖

我们陆河都收不到梅州台,,,
回复 点赞 拍砖

梅州台是时候应该广觅人才啦。。
回复 点赞 拍砖

建议视频不要仅限于新闻,如有好的节目,都可以在Mztv.com.cn那放,以供人下载观看。。
回复 点赞 拍砖

希望有好的节目都放在网上
回复 点赞 拍砖

可以引起台湾客家电视台的电视剧节目、甚至综艺节目吧?
回复 点赞 拍砖

回复 11# HALFME 的帖子

梅州算个什么客都啊!打开梅州电视台网站,听不到半句客家话新闻。你们的公共频道完全可以播放客家话新闻,也好让自己在全世界人民面前露一下客都的脸!一味普通话,普通话有什么希奇?全世界人民都会讲!
建议梅州把客都的名字让给别人吧!
回复 点赞 拍砖

回复 12# 江南一剑 的帖子

梅州算个什么客都啊!打开梅州电视台网站,听不到半句客家话新闻。你们的公共频道完全可以播放客家话新闻,也好让自己在全世界人民面前露一下客都的脸!一味普通话,普通话有什么希奇?全世界人民都会讲!
梅州人是不是很自卑还是什么的?
网上搜不到一点梅州电视台的客家话节目,还客个什么都啊!还比不上人家客家时空网,人家还上传了大量的客家话视频!
全世界的客家人捐给梅州那么多的钱,你们拿去干什么了?
梅州人是不是很自卑还是什么的?
网上搜不到一点梅州电视台的客家话节目,还客个什么都啊!还比不上人家客家时空网,人家还上传了大量的客家话视频!
回复 点赞 拍砖

回复 13# 江南一剑 的帖子

回复 点赞 拍砖

你们应该把客家话新闻放到网上来,让全世界的华侨的孩子们学习!羞羞答答干什么
回复 点赞 拍砖