用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Rianne

刚才从一个朋友那里得知中国的客家人文化,很景仰。

原帖由 miffy 于 2007-12-5 22:37 发表
呵呵,真觉得现在客家文化有很大发展.以前从没听说过有人表扬客家人的.
也许是我了解得不多吧

这个应该跟你个人的认知有问题吧。
客家人的口碑还是比较好的,至少比广府要好。人家可是说咱们是中国的“犹太人”哦!
回复 点赞 拍砖

客家人的口碑当然好了,特别是客家女人的口碑,那是相当的好!记得有次从武汉坐火车到北京,在火车上遇到一位河北大妈正和别人大谈客家文化,还说她从小就教育他儿子以后要找女朋友就找客家女人,呵呵,我心里暗笑,客家女人的口碑这么好啊,(因为我是客家人)
回复 点赞 拍砖

所谓的“犹太人”称呼

在我认为是属于自慰似的,在外人眼里也是属于自慰似的精神慰籍罢了。
回复 点赞 拍砖

回复 18# hkhkhk 的帖子

犹太人是最高级的人吗?本身这种说法就有问题,就是不自信,也不符合事实。
回复 点赞 拍砖

那不能这么说,学习的榜样而已
所谓东方犹太人,温州人是由媒体冠上,潮汕人是由泰国国王反华而比喻上,而客家人的称呼就是那些精英败类自慰似的添加而已
回复 点赞 拍砖

原帖由 hkhkhk 于 2008-3-5 11:55 发表
那不能这么说,学习的榜样而已
所谓东方犹太人,温州人是由媒体冠上,潮汕人是由泰国国王反华而比喻上,而客家人的称呼就是那些精英败类自慰似的添加而已

客家人比犹太人厉害!
犹太人出几个厉害的,可别忘了他们给别人屠杀近千万!一个团结一致计优秀民族会给人屠杀的吗? 当年德国兵屠杀犹太人的理由很简单: 消灭劣等...

回复 点赞 拍砖

又来自慰了,印尼那被屠的客家人怎么个说法呢?
回复 点赞 拍砖

原帖由 hkhkhk 于 2008-3-6 16:31 发表
又来自慰了,印尼那被屠的客家人怎么个说法呢?

印尼专门挑客家人来屠杀? 他们挑华人, 在印尼,客家人比潮州人,广府人团结互助,被屠杀机会比他们小!

当然一定有客家人被杀,所以这笔帐捱兜记着,一定以牙还牙!

回复 点赞 拍砖