用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

刚才从一个朋友那里得知中国的客家人文化,很景仰。

我不是客家人,可是我看了一些相关的资料,觉得你们真了不起。
赞一个!以后我会常关注这个论坛的。:)

Posted by Rianne at 2005-6-2 12:54
我不是客家人,可是我看了一些相关的资料,觉得你们真了不起。
赞一个!以后我会常关注这个论坛的。:)

欢迎您!
回复 点赞 拍砖

谢谢噢:)

嘻嘻。:shy:
回复 点赞 拍砖

Posted by Rianne at 2005-6-2 12:58
嘻嘻。:shy:

你现在在湖南吗???我们客家人很随和的....(因为很会灌水):cool:
回复 点赞 拍砖

我是湖南人,现在武汉,马上毕业了。

恩,晓得晓得。
我不是客家人,我也很随和滴(因为会灌水too!*_*);)
回复 点赞 拍砖

Posted by Rianne at 2005-6-2 13:02
恩,晓得晓得。
我不是客家人,我也很随和滴(因为会灌水too!*_*);)

看来下一代水皇有后代了..:D

妹妹在读大学吧,快考试了哦....:cool:
回复 点赞 拍砖

我都要毕业了,只有20多天就要离开大学校园咯,我有点点的伤感

流连。。。
大学。。。
要over了。。。
回复 点赞 拍砖

觉得你好热情噢,我很感动。

希望你们能一直沿袭这种文明和友好的风俗。。
我真喜欢你们这群中国的犹太人。。。
回复 点赞 拍砖

Posted by Rianne at 2005-6-2 13:09
流连。。。
大学。。。
要over了。。。

那你们应该快考试了啊...不许再灌水咯....回去复习!
回复 点赞 拍砖

怎么灌水灌到海南岛来了?想淹了海南岛呀?:);););)
回复 点赞 拍砖

不会的了,不会的,怎么舍得哩。我只是来看看的,呵呵

海南岛对我来说,是一块十分陌生的土地,也很有点好奇。
:shy:
回复 点赞 拍砖

欢迎大家到海南岛来,不过我们的客家话和大家的区别很大,有机会我们可以交流客家话.
回复 点赞 拍砖

缘来是一家人,只是相识恨晚罢了。

缘来是一家人,只是相识恨晚罢了。
    没有谁是民族值得骄傲的群体,却有一群人会永远爱国家爱民族,尤是民族面临艰险时刻总是冲在前沿奋不顾身,身先士卒————那就是令日本武士道也肃然起敬,侵之则心惊胆寒的“客家人”。无可否认地说,客家已经是中华民族不可或缺的精神源质,因为它对传统的执著,从而使民族过去的优异面得以传承下去;又由于它追求上进与博爱,宽宏的气度令它吸取了新生的精华力量,最终得以升华它持之以恒的民族气质和魄力。这就是客家,它与福佬不一样的是,从追求个体的优秀出发,最终实现集体的突出,而且是精神境界的价值明显要高出于一切物质价值的尺度。
                                           ——李国南
回复 点赞 拍砖

哈哈……这个不会又成了一个新灌水贴吧?
如果要了解客家,请先看完论坛的所以帖子!哈哈……任务艰巨哦!加油……
回复 点赞 拍砖

呵呵,真觉得现在客家文化有很大发展.以前从没听说过有人表扬客家人的.
也许是我了解得不多吧
回复 点赞 拍砖