用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】长兄如父:我的父亲与伯父

这篇文章,我是分两次看完的.一是因为时间的关系,二是因为这篇文章需要用一种虔诚的态度来阅读.

看到中间,心里有种酸楚的感动,

读完此文,眼角已经湿润!
回复 点赞 拍砖

我爸爸很小的时候,我爷爷去了,又过了几年,才二十左右,我奶奶也去了,,,他就是跟着我大伯,以后娶妻\生子,,,

所以现在,我大伯很老了,我老爸对他很是敬重,病了什么的,都是当自己的父亲看待的,,,长兄如父,长兄如父,可是真的啊,,,
回复 点赞 拍砖

【随笔】很感人

我的爷爷和爷爷的弟弟叔爷也有相同的经历和故事!发生的年代也相似!
回复 点赞 拍砖

【随笔】很感人,很坦然的

写得很朴实,很有亲情的味道,骨肉亲情,让人回味,兄弟请深,值得仿效。
回复 点赞 拍砖

很感人

文笔流畅,感人至深。
回复 点赞 拍砖

读了之后,很感动.有这样的手足之情不容易.
相比起来,现今的很多兄弟分家,或为一些财产等闹得沸沸扬扬,到底是为什么?
回复 点赞 拍砖

我是看到"伯父过世时,父亲号啕大哭"的地方,感觉触动最大....
回复 点赞 拍砖

情真意切,好文章,棒极了!

男儿有泪不轻弹,只是未到动情时。“当我看见他抱着伯父的身子嚎啕大哭的时候......” ,不使人掉泪,也使人眼眶发红。

没有哥哥舍命救弟的高尚情操,又何来“长兄如父” 呢?弟弟的知恩图报也十分令人佩服。当今是物流横溢的社会,像这样兄弟情深的的确不多。这样的好文章应该推荐给其他大众媒体,如报章杂志,让更多的人了解学习。

这样的好文章对建立和谐社会是十分有益的。
回复 点赞 拍砖

很好的文章!
朴实真挚,反映了亲情,也反映了时代和历史.
回复 点赞 拍砖

让人肃然,让人起敬,虽平凡的琐事,然细节真实感人。

这种生死情谊,本身就是一首诗。
回复 点赞 拍砖