用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

自家人(客普双语演唱)

自家人(客普双语演唱)http://ok.okxr.com/singer/Song.aspx?ID=50304

《自家人》

曲:陈辉权  词:冯建聪   客语改词:海鹰

唔管吴从艾耶来(不管你从那里来)
唔管吴到喂艾耶(不管你到了那里)
只爱涯等讲等 同样个客家话(只要我们说着相同的客语)
涯等就系客家人(我们就是客家人)
可以同聚呀屋卡(可以共聚在家里)
可以相逢呀天涯(可以相逢在天涯)
山歌一唱心灵就可以相通(山歌一唱心灵总可以相通)
只为涯等都系 客家人(因为 我们都是客家人)
嘿自家人
客家人耶根都俺深俺深(客家人的根很深很深)
嘿自家人
客家人就有客家人的精神
嘿自家人
客家人待客都特别热情
嘿自家人
自家人耶感情难舍难分

[ Last edited by zmy on 2005-6-2 at 10:13 ]

不知是否我的网速太慢,我进去打开了几次都打不开呢,,,

楼主,是你自己唱的吗?很遗憾没能听到你的歌声了,,,
回复 点赞 拍砖

Posted by 幽壹 at 2005-5-29 13:33
不知是否我的网速太慢,我进去打开了几次都打不开呢,,,

楼主,是你自己唱的吗?很遗憾没能听到你的歌声了,,,

不止你听不到,我也听不到.
回复 点赞 拍砖

可以听呀,我下载了,很不错,支持楼主。

回复 点赞 拍砖

唱唔出气势.:):)不过还是支持!

[ Last edited by 客家一家亲 on 2005-5-29 at 23:55 ]
回复 点赞 拍砖

我有进去听了
挺不错的
祝愿本曲得以早日发行
回复 点赞 拍砖

声线挺适合于山歌类,不过声势全无,就这首歌,很多地方楼主可以借鉴一下惠州电视台的《我是客家人》。

支持一下!
回复 点赞 拍砖

梅县雁南飞度假村每晚都有该曲演唱(普语并客语),及各种客家哥舞表演
回复 点赞 拍砖

Posted by adg at 2005-5-30 11:05
梅县雁南飞度假村每晚都有该曲演唱(普语并客语),及各种客家哥舞表演

是這一首歌已經正式製作好了,在表演了嗎?還是剛好是同樣的歌名呢?
回复 点赞 拍砖

Posted by 李宗壽 at 2005-5-30 11:22
是這一首歌已經正式製作好了,在表演了嗎?還是剛好是同樣的歌名呢?

应该说的是"我是客家人"那首歌.
回复 点赞 拍砖

嗯,我现在可以听到了,感觉还好吧,,,

不管怎么说,敢唱出来就是好的嘛,,,
回复 点赞 拍砖

是的
毕竟大家是一颗热忱的心
在论谈上的温馨交流
更何况是业余兴趣的心境
就无需要求拍子的稳定性
因为有旋律在
大家可以抓出歌的感觉
回复 点赞 拍砖

谢谢大家的指教,海韵讲过“zmy就是缺能帮他指正的耳朵”,把一首唱得不成熟的歌传上来让大家听,很惭愧,但我也是想让大家看这么低水平的人都敢开口唱客家歌,为什么大家不敢唱?果然我看到社区里的朋友跃跃欲试了。尽管现在工作上很忙,但我有空就试着唱,我今天又将第二次的录音上传了,大家听听是不是有所提高?当第N次唱时就一定会有高质量的歌,你们说呢?
第二次的录音上传在原来那个地址,记住来点指点哟。
回复 点赞 拍砖

Posted by zmy at 2005-5-31 10:28
谢谢大家的指教,海韵讲过“zmy就是缺能帮他指正的耳朵”,把一首唱得不成熟的歌传上来让大家听,很惭愧,但我也是想让大家看这么低水平的人都敢开口唱客家歌,为什么大家不敢唱?果然我看到社区里的朋友跃跃欲试了。尽管现在工作上很忙,但我有空就试着唱,我今天又将第二次的录音上传了,大家听听是不是有所提高?当第N次唱时就一定会有高质量的歌,你们说呢?
第二次的录音上传在原来那个地址,记住来点指点哟。

不必在乎水平高与低,只要敢唱出来就是好样的,,,

加油啊,支持你,,,
呵,,,
回复 点赞 拍砖

好很多了
您的音色不错
其实音也很准
不过是位业余的
所以在拍子上比较不会注意
而也不必刻意的去注意
回复 点赞 拍砖