用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】博白合浦客家虽然多但不正宗.贺州话才正宗.

博白合浦客家听不懂贺州话.所以不正宗.....

社区有识之士都知道方言不能用正宗来表示的,这已基本成为共识。不必讨论。
回复 点赞 拍砖

方言哪有什么正宗不正宗的!
回复 点赞 拍砖

同属客家话,因地区不同,都带有各地地方音,这是正常的,谁的最正宗,不见得,还是不要以我为核心为好。
回复 点赞 拍砖

无所谓谁的正宗啦。根据我所知贺州的客家人祖籍多是梅县和河源的,博白合浦客的不了解。
回复 点赞 拍砖

我是梅州的,但我不认为梅州客家话是正宗的,都是客家话为何分你我呢?
回复 点赞 拍砖

说的也是,正不正宗能听懂就行。上次又有一些人说陆川客家话是最正宗的广西客家话,而博白客家话就不是。不过,陆川客家话确实比较好听。
回复 点赞 拍砖

贺州的客家话也有几种小异 之所以较多人听懂可能是这里的客家话来自多个地方 的混合 而又有小联合国之称的贺州的其它语言的因素 大既是和北方言粤语同进步这样吧 使之这里的客家话软硬适中 别人听起来发音较清晰 较多人懂 和马来和新加坡一些地方的客语较相致 台湾的团体来贺州和阿秋哥交流也说这里的客家话比梅州的易懂
每一种语言每一种方言和方言的分系都是在发展而来的 广州话也是长年在变化 虽然学者以广州话作为粤语的标准 香港人也跟广州人学说白话 但为何总有不像广州话的地方 不管是不是因他们学得不好 但香港的白话较重多人喜欢 因为他们有时代进步的因素 所以广州人也反过来学香港的白话 广州话本身也在演变..
台湾虽然现在客语考试还有几种 但客家作者和客委会在为客家话走在一起努力 我想客家话要定标准时 也未必以一个地方的客语为标准 客家学者考虑易懂 词语进步 客家特色 还有各个方面 而出一本参阅客语作 在民间通行大致的客语
回复 点赞 拍砖

晕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我不想多说什么啦,等下又引起争议!!!
回复 点赞 拍砖

语言是为人们服务介!

齐家都是客家人,只要说话大家能听得出就得了,没必要分清哪个是正宗介.这样做没必要也没应该,只要齐家记得,客家人就是自家人就得了.
回复 点赞 拍砖