用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

强烈谴责广东省兴宁市供电部门!

今天(05年5月23日晚上7点40分左右)本人在用PQMAGIC调整分区时停电,致使我F盘全部丢失!

可怜我的三年来积累的资料,10多G!

本人所在的地方为黄陂供电所供电地区。而我们农村停电时除架线桩外,从无预先通知!像遇到打雷天气忽然停电,就还说得过去。但动不动就停电,我们用电户真的很愤慨!!!

记得前段时间(约4月初),在正常天气情况市电电压突然到380伏,致使我单位多名同事的显示器、电视受到不同程度的损坏。几个同事约了到供电所去要求赔偿,但接见的人竟好:好在你们烧好的是显示器、电视,烧坏其他东西的损失可就大啦!

当然,我的同事们都没有得到赔偿!!!

强烈谴责兴宁市的供电部门!!!

是这样的了.....

典型的中国官僚主义!!又不是坏的是他们的硬盘,他们怎么会有切肤之痛呢??

不过石古大王有了这次经验教训后最好还是买一个移动硬盘来备份那些重要资料吧.
要知道:你的那些资料损失不仅仅是你的损失呀,也是我们客家文化的一大损失呀!
回复 点赞 拍砖

:

供电部门虽然不对,不过楼主也有责任.
备份数据很重要,因此除了买个移动硬盘外,最好再买个UPS!
回复 点赞 拍砖

就算分区时停电,数据大体上也还是可以取回来的。。
回复 点赞 拍砖

楼主,如果数据真很重要,最好还是用刻录机刻成光盘存放起来。。。
毕竟硬盘是很脆弱的。。
回复 点赞 拍砖

是的哦!想起来还怕……
回复 点赞 拍砖

UPS就应该不用了吧?太夸张了!兴宁会经常停电吗?我们梅县可不会哦!现在兴宁又兴建了一个民营的兴达电厂,搞得梅县电厂都有了强大的竞争对手,宝利华也有个荷树园电厂,现在梅州一下子三个电厂,听说梅州市的电都用不完,而且电厂被迫停机呢!
回复 点赞 拍砖

理解下嘛

全部都在指责电厂的错但我切要为电厂抱不平
电厂停电也是有原因的
想想看好好的干嘛要停电无非就是迫不得已才停的嘛
要知道停电对电厂的损失比谁都大
计算过了没有停一分钟电厂就损失上万
不要再指责电厂了理解一下电厂的苦处
我也是黄陂的我也了解黄陂
现在的电厂已经算很不错了
回复 点赞 拍砖

可以用一个软件恢复失去的数据的,就是格式化了也能找回来。http://www.yeke.com/SoftList/Sorting_020904_InDate_Desc_2.html
这里找找看。
回复 点赞 拍砖

楼上的,谢过啦!
回复 点赞 拍砖

我也經常聽我爸媽說家里經常停電,興寧供電局怎麼搞的
回复 点赞 拍砖

同情ing,,,
回复 点赞 拍砖

其实停电不关电厂的事,停电都是由供电局规定的!
电厂只是负责把发的电低价卖给供电局,再由供电局卖给我们用户,赚得多的是供电局阿!
没办法,最近哪里都说缺电,搞得电厂不停的在扩建,梅县的电厂都面临危机,竞争太激烈了啊!确实不错,电厂一停机就造成几十万甚至几百万的损失,可是有什么办法?梅县并不缺电,而且发的电都用不完,电厂又多,发的电又不能全部送到其他缺电严重的市区。所以现在经常都是被迫停机咯!
回复 点赞 拍砖