用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】记忆的镜子

记忆的镜子
非狐

一直以为自己的记忆是支离破碎的,但当一份份隽永的纪念跃入眼帘时,我才惊觉——原来尘封下那面记忆的镜子竟然完好无损。
    今天早上,办公室更换桌椅,懒惰的我打开尘封了四年的抽屉,准备整理“藏品”。抽屉一个个地打开,尘埃一点点地拂去,自己原本轻松无比的心,也随着“藏品”的“出土”而开始紧张且肃穆起来。那种心情那种神情,有如历史学家打开法老墓室,进入时空隧道,触摸历史瞬间。原来,使用了四年的抽屉中,不仅放着一些无关紧要的资料,更珍藏着许多印证我人生历程的纪念品,每一件别人眼中平凡无奇的照片和物品,都清晰地镌刻着我的每一个人生脚印,在我眼中不啻于一件件弥足珍贵的文物珍宝。
    照片,是四年前的出游纪念。在2001年红叶落索的秋天里,刚刚迈出大学校门的我,与20多名同事同游古城西安。清爽的秋风中,同样散发着清爽气息的我,感悟唐汉雄风,拜谒人文始祖,笑容,定格在了轩辕庙前的广场阶梯上;
    证件,是四年前的求变印记。在2001年艳阳高照的夏日里,机械制造专业毕业的我,在进入侨光制药厂经历了两个月无聊的车间“磨砺”后,毅然毁约逃离了这个空虚的所在,进入了广东电视台,开始了笔耕不辍的崭新人生。我的求变之心,完全凝聚在了已剪去一角的侨光工作证原本之上。
    简历,是三年前爱的见证。在2002年寒风凛冽的冬季里,我认识我的前任女友,在之后交往的数个春秋里,我的心住在了她的心房,她的情润泽着我的心田。因为爱她,所以疼她;因为疼她,所以帮她,她的学习、她的生活,成了我最大的牵挂,以至连她大学毕业后的个人简历,也是由我亲自操刀设计。如今虽然一切随风而去,但那份暖暖的情思,仍然堆积在那份满布荣誉的厚厚简历之上。
    笔记,是四年来采访的积累。在2001年之后的四个寒暑里,我像个追风少年,在娱乐新闻的一方天地里不断进取,与一拨一拨的明星零距离接触、全身心交流,见证了巨星的陨落,看过了潮起潮落,范冰冰、蔡国庆、宋佳、王学兵……明星的苦乐酸甜,已然浓缩在了这方寸之间的笔记本里。
    看着一份份承载着感动与怀念的物品,我的心开始颤动,我的眼开始模糊。四年来的点点滴滴,像一条涓涓细流开始滴水成河,汇入我的浩瀚心海,所有看过的做过的感动过的事情,像一幕幕电影般从眼前掠过,短暂却永恒。此时此刻,我才真正明了,被岁月的车轮碾过的记忆的镜子,虽然已如《我脑海中的橡皮擦》中秀真的回忆般破碎不堪,却依旧可以在人生的轮回中修复完全,折射出岁月的光华。

呵呵,多情种子!!!!
可惜怎么把第一任(原文是前任)女友弄丢了呢???!!!
回复 点赞 拍砖

是不是該努力找回來?;)
回复 点赞 拍砖

回想过往自己走所过得路,总是有无限的感慨。那路上有欢乐也有悲伤,只是时间让一切记忆都渐渐地模糊了。
回复 点赞 拍砖

我不愿意回忆过去,所有的一切都是心头永久的痛:z::z::z:
回复 点赞 拍砖

Posted by gsliuyun at 2005-5-20 16:05
我不愿意回忆过去,所有的一切都是心头永久的痛:z::z::z:

干吗?你也来凑热闹啊??
你。。。你不是得到你的初恋宝贝了么??;)
回复 点赞 拍砖

Posted by 妮子 at 2005-5-20 16:13
干吗?你也来凑热闹啊??
你。。。你不是得到你的初恋宝贝了么??;)

反正都是灌水,怕什么滴;););)
回复 点赞 拍砖

Posted by gsliuyun at 2005-5-20 16:24
反正都是灌水,怕什么滴;););)

姐姐只有两天的时间了,要在这里灌水就要抓紧时间了!!:D

[ Last edited by 角豆 on 2005-5-20 at 17:15 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 角豆 at 2005-5-20 17:08
姐姐只有两面天了,要在这里灌水就要抓紧时间了!!:D

什么叫两面天??
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-5-20 17:11
什么叫两面天??

一时失手!!!!!!:D
回复 点赞 拍砖

Posted by 角豆 at 2005-5-20 17:16
一时失手!!!!!!:D

为什么只有两天时间了?这个网站要关了吗?
回复 点赞 拍砖

可憐的黑炭,帖子又要浸水了;););)
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2005-5-20 17:18
可憐的黑炭,帖子又要浸水了;););)

还不是你起的头嘛!!!!
不过我是觉得这文章写得很好才回贴的!!!1
回复 点赞 拍砖

相信吧...........下一個會更好!!
回复 点赞 拍砖

Posted by Vivi1986 at 2005-5-20 17:26
相信吧...........下一個會更好!!

一直都相信下一个更好,所以一直下一个下一个:D
回复 点赞 拍砖