用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fangshang

数码相机摄影技巧

学习中。。。。。
回复 点赞 拍砖

请教版主:
             事情是这样的;我尝试用自己的“鬼子”制造的 CASIO 数码像机拍的照片在本论坛上传,结果不支持本站所规定的 KB,吩咐回去修改後再传,我是新手,请问如何修改?谢谢。
回复 点赞 拍砖

Posted by 海外客家人 at 2006-4-6 09:57
请教版主:
             事情是这样的;我尝试用自己的“鬼子”制造的 CASIO 数码像机拍的照片在本论坛上传,结果不支持本站所规定的 KB,吩咐回去修改後再传,我是新手,请问如何修改?谢谢。

可用QQ的截屏后发出然后另存.这样的相片就可以上传了.
很实用的.
回复 点赞 拍砖

这是用一部很早的佳能相机拍的,请指教@

回复 点赞 拍砖

回复 #10 重振客家 的帖子

謝謝啦
雖然一直在用著,
卻沒從理論上去研究那么多
我用的是佳能
照出來的效果不錯哦
回复 点赞 拍砖

谢谢1````````
回复 点赞 拍砖

原帖由 重振客家 于 2005-10-28 19:48 发表
完全种族仇恨日本的话,买Nikon应该是不错的。

这位兄弟,NIKON(尼康)也是日本产的呀
不过这相机牌子不错,专业摄影师大都首选这个牌子的,现在已推出了D200专业入门级要近万元。而D80的效果也非常清析
回复 点赞 拍砖

型号  D80
     上市时间  2006
     总像素  1075万像素
     有效像素  1020万像素
  光学变焦倍数  视镜头而定
  操作模式  带全手动功能
  传感器类型  CCD传感器
  传感器尺寸  23.6×15.8mm
  液晶屏尺寸  2.5英寸
  液晶屏特性  约23万像素TFT LCD
  取景器  单反取景,固定眼平五菱镜
  最大分辨率  3872×2592
  短片拍摄功能  无短片拍摄功能

镜头参数
  镜头类型  可更换镜头
  焦距(相当于35mm)  视镜头而定
  实际焦距  视镜头而定
  对焦方式  自动对焦,手动对焦
  普通对焦范围  视镜头而定
  微距  视镜头而定
  光圈范围  视镜头而定

曝光控制参数
  曝光模式  全自动曝光,程序自动曝光,光圈优先曝光,快门优先曝光,手动曝光
  曝光补偿  -5.0EV - +5.0EV, 1/2或1/3EV级调节
  测光方式  3D彩色矩阵测光II,彩色矩阵测光II,420区RGB感应器测光,中央重点测光,重点测光
  ISO感光度  自动,ISO 100-1600
  白平衡模式  自动,6种预设,自定义
  模式  人像,风景,近摄,运动,夜景或夜间人像

性能参数
  快门  电子调控垂直移动焦点平面快门,30-1/4000秒
  防抖功能  无拍照防抖功能
  遥控功能  支持,通过MC-DC1遥控线或无线ML-L3遥控器
  连拍  支持,3fps
  自拍  支持,可选2,5,10和20秒

闪光灯参数
  机身闪光灯  内置闪光灯,闪光指数:13
  闪光模式  自动,强制,关闭,防红眼,慢速同步,防红眼+慢速同步,后帘同步
  外接闪光灯  支持外接闪光灯

存储及连接参数
  存储介质  SD卡,相容SDHC
  照片格式  JPEG,RAW
  照片分辨率  3872×2592,2896×1944,1936×1296
  数据接口  USB 2.0接口,AV接口

其它参数
  电池  专用可充电锂电池,EN-EL3e(7.4V, 1500mAh)
  尺寸  132×103×77mm
  重量  585g
  配件  EN-EL3e锂离子充电电池,快速充电器MH-18a,AV线EG-D2,USB线UC-E4,相机带,机身盖,目镜盖DK-5,橡皮眼罩DK-21,LCD显示器盖BM-7,附件热靴盖,PictureProject CD-ROM
回复 点赞 拍砖

崖认为选相机只选对的不选贵的,适合自己的就是最好。
上次临时买100RMB的相机,照的效果肯定没有数码的亮,但崖觉得它有点暗的效果真是崖想要表达的主题,这种相机真是太值,合崖心水
回复 点赞 拍砖

小米加步枪,一样可以打败国民党。
回复 点赞 拍砖

谢拉 我开始跃跃欲试了
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
谢谢分享
坐下慢慢看
回复 点赞 拍砖

坚决不用鬼子的东西哦。。。
回复 点赞 拍砖

柯达p880,,,也不用日货。。。
回复 点赞 拍砖

那就用三星的吧!虽然不是国产的,但是也不错啊
回复 点赞 拍砖