用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有个问题想请教大家(有关成人高考)

五一时参加志愿活动除了给我很深的感悟之外,更让我明白知识的重要性。队里的大哥哥大姐姐们都希望我能再去多读点书,例如:成人高考,但成人高考是如何学习的呢?还有我比较关心的一点是如果我现报考的是广州的学校,如果我去到其它城市的话能不能转过去呢?我对这方面实在是不熟悉,希望坛上的朋友能给我指点迷津。

Posted by 娟子 at 2005-5-10 15:37
五一时参加志愿活动除了给我很深的感悟之外,更让我明白知识的重要性。队里的大哥哥大姐姐们都希望我能再去多读点书,例如:成人高考,但成人高考是如何学习的呢?还有我比较关心的一点是如果我现报考的是广州的学 ...

成人高考应该有脱产全日制、函授、夜校之类的方式吧。脱产全日制的就是全日在高校的成教院学习,跟一般在校生没有太多区别。函授之类的就是周末才去上课的,学完一门,考试通过,就拿到学分。修完课程毕业,拿毕业证。
一般你报考了那个学校,就在那个学校学习的。自考的成绩才可以转的。
我的一些同学在深圳,每个周末都过广州来上课。
回复 点赞 拍砖

Posted by 娟子 at 2005-5-10 15:37
五一时参加志愿活动除了给我很深的感悟之外,更让我明白知识的重要性。队里的大哥哥大姐姐们都希望我能再去多读点书,例如:成人高考,但成人高考是如何学习的呢?还有我比较关心的一点是如果我现报考的是广州的学 ...

考成考嘛,就考好一点的学校,不难考的。如果是想学点东西的那就考全日制(脱产),要是想混个文凭的那就随便了,考试只要过了就可以。
转学校比较难,甚至不可能。成人(脱产)比自考和函授的更为规范。
回复 点赞 拍砖

Posted by halo365 at 2005-5-10 17:42
考成考嘛,就考好一点的学校,不难考的。如果是想学点东西的那就考全日制(脱产),要是想混个文凭的那就随便了,考试只要过了就可以。
转学校比较难,甚至不可能。成人(脱产)比自考和函授的更为规范。

其实吗?我觉的自己真正学到知识,才是最重要的,文凭只是次要的.
回复 点赞 拍砖

Posted by 小珍珍 at 2005-5-10 18:20
其实吗?我觉的自己真正学到知识,才是最重要的,文凭只是次要的.

我觉得有时候当当敲门砖,还是要的。
回复 点赞 拍砖

考试容易,但考后转学校比登天还难.
回复 点赞 拍砖

娟子妹妹,读电大吧.不一定要参加成人高考.
回复 点赞 拍砖

谢谢大家!
我有同学参加成人高考也有读电大的。我想向他们具体了解情况再看看。
不过如果换城市能否继续学习仍是我考虑的一个大问题。
回复 点赞 拍砖