用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海外客家人

启事:尋找台山市赤溪鎮客家鄧氏宗親

承蒙诸位有心人意见,我询问我这位赤溪朋友的意见,谢谢。
回复 点赞 拍砖

Posted by caofeng at 2005-9-12 01:18 AM
№395826 (2005-9-10 19:02)
--------------------------------------------------------------------------------
赤溪姓邓的多,回来时应该很容易找到亲房。

你是赤溪人???

不是。认识一些赤溪姓邓的客家人,口音与惠阳的一样样。现在不知他们的去向。
回复 点赞 拍砖

№396894 (2005-9-12 09:52)
--------------------------------------------------------------------------------

我有时间帮你打听一下。以前赤溪县出去南洋即马来西亚有几万人,现在马来西亚也有好多赤溪公馆啊,你怎么不去那里打听一下呢?
我也有几个姑婆在马来西亚呢,只是下来几代人就没联系了。
回复 点赞 拍砖

Posted by 海外客家人 at 2005-9-12 09:52

对了,你的祖先是赤溪人吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by caofeng at 2005-9-13 02:34
对了,你的祖先是赤溪人吗?

不,我祖籍揭阳市,揭西县,属于潮汕地区。
回复 点赞 拍砖

Posted by caofeng at 2005-9-13 02:32
№396894 (2005-9-12 09:52)

我有时间帮你打听一下。以前 ...

我曾经鼓励他去找“”赤溪公会。你知道吗?海外华人,尤其是年轻一代,大多数不热衷于“寻根谒祖”工作。然而海外华人聚居区,不论你是:福建、广东、广西、海南、客家大家都住在一起,不分彼此,每人都通晓各种方言,共同语言是:华语--普通话。年载久了管你是甚么籍贯人,逢福建闽南人讲厦门话,如此类推,广义的说大家参加“客家公会、血缘性的宗亲会、地缘性的同乡会 ”。
回复 点赞 拍砖

我是赤溪的.赤溪很多姓邓的客家人.
回复 点赞 拍砖

现在每年都有大量的马来西亚乡亲组团回赤溪探亲访友的。
回复 点赞 拍砖

Posted by ZHZ at 2006-5-4 12:03
现在每年都有大量的马来西亚乡亲组团回赤溪探亲访友的。

谢谢你的好意。但是我这位“接面初交”的小贩朋友,有意无意心不在焉,毫无寻根认识的,由他去罢!
回复 点赞 拍砖

心安即是家.不管在哪儿,落地生根了.
回复 点赞 拍砖

Posted by ZHZ at 2006-5-4 17:58
心安即是家.不管在哪儿,落地生根了.

日久他乡即故乡,如果不追溯族源,日后却沦为无根族群,可悲!
回复 点赞 拍砖

马来西亚乡亲还在赤溪中学对面建设了一大排二层的商场。
回复 点赞 拍砖

Posted by ZHZ at 2006-5-4 21:49
马来西亚乡亲还在赤溪中学对面建设了一大排二层的商场。

五邑老乡,请问赤溪镇那个村是姓曾的哦?到时有空过去访访宗。
回复 点赞 拍砖

Posted by 巴人 at 2006-5-4 23:02
五邑老乡,请问赤溪镇那个村是姓曾的哦?到时有空过去访访宗。

田头冲金村
  狮山.
杨梅村
都有姓曾,你有时间可以去找.
回复 点赞 拍砖

你好,我是赤溪的客家人
现在也在赤溪田头
你假如想了解或者有什么事可以上我们赤溪田头客家人的论坛
地址:www.chixi.ful.cn或者www.tiantou.ful.cn
假如有什么可以帮忙的也可以找我
我是赤溪的客家人
我的QQ号码:5219500
回复 点赞 拍砖