用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雨后梧桐

大陆客语电视频道,千呼万唤,谁来担当?(稿)

客家话得以在电视台传播,这是全体客家人共同的心声,也是正当的政治、社会诉求!
回复 点赞 拍砖

我觉得,只爱电视台节目做得好,唔怕冇观众,唔怕听唔识。国外的电影、娱乐节目,有字幕唔系好多人听唔识照样唉看吗?
回复 点赞 1 拍砖 0

客家话若不被遗弃,那一定要有自己的电视台啊,大陆的啊G根本无视我们客家族群,连新疆等一些少数民族都有自己的卫视,我们自称正宗的汉人反而没有,真是天大的笑话。
回复 点赞 拍砖

个人认为可以由连续剧或少儿节目译讲客家话开始做起,就像以前的猫和老鼠有河南话版一样!但也需要热爱客家话的诸位叔伯姨婶兄弟姐妹们自愿统筹制作,总之,不拘哪个地方哪种口音的客家话!在客语日渐式微的今天,请莫论哪个口音才是正统,只要能保留客语,就是赢家!
回复 点赞 拍砖

有些时间没回来了,回来发现在建立客语电视台这件事上,好像还是没有令人兴奋的消息,最让人感到无奈的是,我们这里的客联开会,有时竟然要用广州话,很担忧我们的母语,还有一个现象,我们这里的客家人因为认识的时候相互不知道都是客家人,都用广州话交流,造成的后果是,就算后面知道了都是客家人,因为语言惯性,也不会用客家话交流了,也非常无奈,所以,建立覆盖整个客语地区的客语电视台我觉得非常重要
回复 点赞 拍砖

没有媒体,语言就会消亡。 当年的粤语是因为香港的媒体强势树立了标准。要知道,粤语区也是口音不一,差别甚大的。
回复 点赞 拍砖

现在基本上以香港口音为标准
回复 点赞 拍砖

国内客家人对客家话的保存远远落在海外华人之后,特别是当年南洋的客家人之后。他们在外繁衍百多年了,客家话原汁原味!悲哀? 脸红?
回复 点赞 拍砖

如果客家话不会了,自称客家人就有点尴尬了。所以从客家电视台上卫星开始,网上广播开始,抓紧行动。 否则,客家人迟早会变成隐形。
回复 点赞 拍砖

是不是大家都心有余而力不足呢?
回复 点赞 拍砖

深圳小区的有线频道都没接收惠阳频道。
回复 点赞 拍砖

67653772 发表于 2006-6-9 13:08
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

不会割据的,以梅县的为标准音是毋庸置疑的。
回复 点赞 拍砖

大海一世 发表于 2005-7-12 21:01
从技术层面来说,建立纯客语频道不太可行,最突出的是内容方面,很难维持整档的节目。如果单求数量而忽视质 ...

不不不,就是要一个统一的台,你看看台湾的就不会觉得内容少了,况且我们人更多。
回复 点赞 拍砖

涯惠客家人 发表于 2012-4-20 13:30
我很自豪地讲,惠州正在努力提升客家话的地位,已增设客语频道。

这个,没有吧?
回复 点赞 拍砖

客家电视台是非常有必要建成的!
回复 点赞 拍砖