用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿妹730

我如何开店

Posted by yanxiuhong at 2005-5-8 18:44
呵呵,成立股份,社区都来买你的股票。

阿妹730,言行一致,亲身实践,难能可贵。

这么用心学习,事业一定成功。

既然严先生这么支持,那就在社区上市吧.我的公司名称是"梅州市丽人服饰物流公司"上市叫什么好呢?
大家给点意见吧.
我个人活这一辈子,也就百年,想做什么事最好就去做,免得将来后悔,老是说"想当初要是......"同时我也因为比一些人幸运,衣食不愁,小有余粮.以其把余粮存在银行里,就不如做些事情,成功了可以把经验传给他人,不成功也可以对他人在创业时可以起到警戒作用.我希望想创业的人,不妨真的开始,机会时时有,但不是每个都适合自己,不如把握一个好好做,从小做起又何妨.(可以看看中央电视7台的创业大比拼,那只是三百元的资金)

[ Last edited by 阿妹730 on 2005-5-8 at 19:25 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by HuLu at 2005-5-8 19:04
我的理解是那个男的怕买单. 大阿妹,辅修过心理学吧。理论与实践结合。

我认为不是,因为衣服的价位不高,当时我开业打三折优惠.
回复 点赞 拍砖

<财富>杂志说"零售业"将是21世纪最赚钱的行业之一,而中国将是零售业竞争的主战场.随着中国零售业"入世过渡期"结束,世界零售业巨头肯定对中国进行爆发式的扩张.目前,进入中国的零售企业超过300家,50强的企业有三分之一已经进入,并不断扩张.
这段时间我做了一些调查,也翻阅了一些书,拜访了一些零售业内人士,普遍认为我们本土的零售业因为分散经营,不能形成规模效应,不能有效控制成本和提高竞争力.同时因为规范的水平低下,不能提高对市场的适应力.还有竞争意识危机意识服务意识偏低,没有建立完善的配送中心和信息系统,所以业务功能不完善.
我希望自己能够尽量避免以上错误,认真发展自己的生意,在发展中控制成本,形成规模,以至可以不断提高自己的竞争力.

[ Last edited by 阿妹730 on 2005-5-11 at 13:41 ]
回复 点赞 拍砖

阿妹老写一半就去干吗了???
我觉的自己对商业好麻木哦,感觉很多人做了,自己才发现,哦,原来可以这么做的!
回复 点赞 拍砖

Posted by 妮子 at 2005-5-9 09:44
阿妹老写一半就去干吗了???
我觉的自己对商业好麻木哦,感觉很多人做了,自己才发现,哦,原来可以这么做的!

好几个通宵了,写到那我的脑袋开始刹车,眼皮下垂,所以就没有写下去.现在还存在这种状况.
回复 点赞 拍砖

妹姐要先注意身体,毕竟身体是革命的本钱呀,
妹姐我很早知道你开了服装店,但我还不知道具体位置在哪,能告诉我吗,
让我下次回梅县好去请教请教你:)
回复 点赞 拍砖

对这些还没有什么概念,有时候想想真迷糊,不知道做什么好.
回复 点赞 拍砖

Posted by 柠檬黑咖啡 at 2005-5-9 21:19
妹姐要先注意身体,毕竟身体是革命的本钱呀,
妹姐我很早知道你开了服装店,但我还不知道具体位置在哪,能告诉我吗,
让我下次回梅县好去请教请教你:)

店的地址现在在南门商业广场,欢迎你来.
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2005-5-8 17:23
我的衣服都是比较注重腰身的剪裁,那些女人穿得上代表身材很好,我想做老公的担心老婆的会被其他人吸引吧.其实我也想不明白.

哈哈!我是男的,大概能理解一些”做老公“的心理:老婆已经是自己的女人了,身材怎么样自己知道就够了,没必要再穿的太性感去招惹别的男人!其实漂亮的老婆对老公是一个相当大的压力,那不是说说“夫妻要绝对信任”就能消除的心理压力,就算老婆对你绝无异心,也难保没有别的男人搔扰啊!虽说男子汉为了捍卫爱情可以不惜流血决斗,但也没有必要引诱别人来打架吧!

[ Last edited by ach on 2005-6-14 at 00:44 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by ach at 2005-6-14 00:34
哈哈!我是男的,大概能理解一些”做老公“的心理:老婆已经是自己的女人了,身材怎么样自己知道就够了,没必要再穿的太性感去招惹别的男人!其实漂亮的老婆对老公是一个相当大的压力,那不是说说“夫妻要绝对信任 ...

原来是这样.
回复 点赞 拍砖

那你原先以为是怎样的呢?
回复 点赞 拍砖

Posted by ach at 2005-6-15 01:54
那你原先以为是怎样的呢?

其实女人就是喜欢看男人为自己打架
回复 点赞 拍砖

男人有外遇被老婆发现时,总是把老婆嫌弃一番,首先就是什么身材变形黄脸婆等等,说这些话比拿刀子杀了他老婆还要恶毒.
有些男人总是把情人打扮的漂漂亮亮的,可是老婆要求他陪他去商场买件衣服时,他就会说"就你那身材,穿什么都一样".
回复 点赞 拍砖

【随笔】

阿妹,你的生意经真不错,我看了以后,学了一点点,而且还有很多也是我认同的
我也想自己开个店,餐饮类的,我是新手,这是我的初步尝试,我希望能做好它,你能指点一二吗??
回复 点赞 拍砖

Posted by fangling at 2005-6-19 12:42
阿妹,你的生意经真不错,我看了以后,学了一点点,而且还有很多也是我认同的
我也想自己开个店,餐饮类的,我是新手,这是我的初步尝试,我希望能做好它,你能指点一二吗??

对餐饮业我不是很了解,深圳有地方特色的餐饮业就很好做.
回复 点赞 拍砖