用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】不谈爱情

有些东西,失去了就再也找不回来,能找回来的也不再是原来的东西,失去原来的意义;有些伤痛,过去了,虽不能解脱,却已随着时间的消逝而渐渐地淡忘;痛苦与不快,能放开的,把它放开,放不开的,别再提起,不去揭穿愈合的旧创疤,不让心灵的伤口再次流血,把我的悲伤和痛苦,深埋在内心的深处,在生活中,尽情地展现我的快乐。

曾经渴望过幸福,为幸福而努力;也曾经拥有过温情,品偿过思念与牵挂的甜蜜。却在多年前的一个灰暗而寒冷的冬天,温情与甜蜜终于离我而去,从此不再拥有,只留下痛苦的回忆。无情的打击,我轰然倒下,当我站起来的时候,我发觉我的天空已不再明亮,蒙上一层灰暗的阴影。然而,生活在继续,我不再涉足曾经给我悲伤和痛苦的主题,但生命中还有许许多多不同的意义,有痛苦,有无奈,有遗憾,有失落,也有幸福和快乐。

在这纷繁复杂的世界中,慢慢地长大,又慢慢地老去,生活中有过许许多多的经历,人,总在不断地改变自己,有很多东西,慢慢地放弃,而有些东西,却又一直在坚持;每天行走于人群中,面对着许许多多不同的面孔,或热情,或冷漠,或友好,或恶毒,或真诚,或虚伪 。有意或无意,总要与形形色色的人相遇或相处,与各式各样的心灵交流、沟通。生活中,今天比昨天总是多了一天的经历,多了一天的认识。有一些曾经耿耿于怀的得失,今天已变得淡泊,有一些曾经无法接受的东西,已经不太在意;而我依然没有改变的是,另类的思想仍然固执,依然不媚俗不妥协地坚持自己的观念,执着地坚守我的思想城池。

生命中的每一天,不管是阳光灿烂,还是风雨雷电,都一样是活着,有多少忧伤,有多少快乐,无法去主宰,却可以平静去面对。我需要的不多,尽管得到的并不满足,但我已不在乎,没有欲望去追求更多的利益;不再追求辉煌,辉煌于我,并无多大的意义,曾经的辉煌都成为了过去,完全地走向了平凡和平庸,辉煌过后,一切都成了过眼云烟,剩下的只有一点失落和平静。

我不刻意去追求拥有什么,生活过得平淡,却也真实而快乐。依然象从前一样得过且过,对一切都不想去努力,依然习惯自己一个人的空间,依然习惯独来独往。做些自己喜欢做的事情,踢球是我最喜欢的运动,至今也没有改变,只要有机会,我还会到球场上去厮杀,出一身臭汗,痛快淋漓;我不愿随波逐流,也不想去附和时尚,我有我的摇滚音乐,虽然这种吵闹的音乐少有知音,但我 却喜欢独自一人欣赏,它能给我快乐。有时候,我也会拿起我心爱的吉他,高歌一曲,弹得如何,唱得怎么样,都不重要,我需要的只是快乐。快乐不必去讲究形式,有空的时候,甚至可以和小朋友们逗逗乐,重拾天真与无邪,孩子们快乐,我也快乐;

对于生活,还有我们的这个社会,我不想埋怨得太多。我会友好地对待每一个人,真诚地对待朋友。善待别人,善待朋友,也是善 待自己。以一种宽容的姿态去认识眼前的这个社会,以包容和乐观的心态去适应我们所处的这个社会环境。从客观上去理解这个社会上的一切事物,理解别人,理解自己。

曾经渴望得到和苦苦追求的东西,它是神圣的,得到了,又失去了。为之付出过真心与真情,付出过努力,为之付出过生命中最宝贵的东西,而得到的却是那刻骨铭心的伤痛。虽然我不能拥有,却让我明白,除了它,还有很多的东西,生命中还有许多另外的意义。

为什么受伤的总是有情人!同情
回复 点赞 拍砖

别怕 面包有了 牛奶有了 爱情自然会有的
回复 点赞 拍砖

Posted by 十一 at 5/3/05 01:59
为什么受伤的总是有情人!同情

无情就不会有受伤了.
因为期望值太高了/太投入了.
回复 点赞 拍砖

why

爱情是美好的,别怕哦。
回复 点赞 拍砖

不谈爱情也没什么不好...

至少,你还可以聊聊音乐,要不就聊聊天气,象英国人一样:"The weather is nice,right?"
回复 点赞 拍砖

汪锋《爱是一颗幸福的子弹》:爱是一颗幸福的了弹,没有爱就没有伤害!
回复 点赞 拍砖

Posted by liqingzong at 2005-5-5 07:46
汪锋《爱是一颗幸福的子弹》:爱是一颗幸福的了弹,没有爱就没有伤害!

但每个人都必需要爱!
回复 点赞 拍砖