用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 幽壹

【灌水】更灰的蓝的矛VS更灰的蓝的盾,,,

Posted by 蓝猫 at 2005-4-27 01:22
深圳就是山多,深圳的海岸线就爬死人了。。。

还有梧桐山,上次也爬得够呛的。连GUN带爬下来的(下雨天,路滑)。

错,,,
深圳的靓女更多,,,
回复 点赞 拍砖

Posted by 幽壹 at 2005-4-27 01:37
错,,,
深圳的靓女更多,,,

是相对广州罢啦。
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝猫 at 2005-4-27 01:38
是相对广州罢啦。

广州根本没得排,,,:)
回复 点赞 拍砖

Posted by 幽壹 at 2005-4-27 01:39
广州根本没得排,,,:)

你如果去过佛山的话,就不会这样说啦。。。
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝猫 at 2005-4-27 01:41
你如果去过佛山的话,就不会这样说啦。。。

珠三角好像只有珠海没去过,如果肇庆算珠三角的话,就加多一个吧,,,
回复 点赞 拍砖

Posted by 幽壹 at 2005-4-27 01:56
珠三角好像只有珠海没去过,如果肇庆算珠三角的话,就加多一个吧,,,

听说肇庆也是珠三角呀。

珠海的美女也有,但人口稀少,建筑物也是。
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝猫 at 2005-4-27 01:59
听说肇庆也是珠三角呀。

珠海的美女也有,但人口稀少,建筑物也是。

听说跟中山差不多,,,
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

Posted by 桂客 at 2005-4-27 12:54
博白新民话属粤方言,不是属客家方言.新民人是广府人不是你们棚民佬.

立此存照,,,这样的人也能做版主?天那,,,
回复 点赞 拍砖

严管已经请喝咖啡了!
回复 点赞 拍砖

Posted by 幽壹 at 2005-4-27 08:22
方面,更灰的蓝是坚决不同意客家立省而分裂广东的行为,认为广东客家一定要留在广东才有前途,广东客家人也是广东人,,,

另一方面,对于广东台只用白话播出,而对于广东三大方言之一的客家话及客家文化未得到丝毫体现的行为,却又不允许别人有丝毫异议,对于身为广东三大民系文化之一的客家话必须得到体现的行为,则放言广东客家人须自己去另搞一个电视台,言下之意,则是将广东客家排斥在广东台之外了,仿佛广东台之开办,用的不是全体广东人(包括数千万广东客家人)的钱,广东台也仿佛不是全体广东人(包括广东客家),而是广府人的一家财产了,,,

真奇怪,既然用的是全省人的钱,既然广东客家也是广东人,那何以身为广东人的电视台,广东台却不能哪怕是放一点点代表广东客家人的东西?又何以更灰的蓝之言论是如此矛盾?

我并没有说广东台只能以白话播出,事实上,广东卫视也有少量的客家话和潮洲话节目。我认为客家人只有先在市台的基础上做好客家话节目,培养受众。将客家话节目做好了,受欢迎了,何愁省台不播客家话的节目。但是,目前的现实是,客家人在这方面的人才太少,受众也大少。也许有人会说,客家有几千万,人数何曾少了。问题是,这些客家人肯定全部会看这个台的节目吗?即使这个台的节目相当的烂!我认为不会,如果节目不好,说什么语言也没有用。广东省台并不是不播客家话的节目,他偶尔也播些较好的客家话节目。但是,因以客家话为媒介的节目太少,以至于省台难以选择。但是普通话和白话就不同,他有大量的影视文化公司在做节目,选择自然就多。
在这里说再多都没有用,如果你能做一个客家话节目出来,能够领引潮流,启迪人生。那么省台就会抢着播。频道是可以共用的,问题是有没有节目。
至于说到钱的问题,客家地区属欠发达地区,地税款从来就不够地方支出。倒是省里出于均衡发展的考虑,每年从沿海地市调拔资金进来。这些资金,在一定程度上维持了某些机关与教育单位的正常运作。我说这些,并不是要打击自己,称赞他人,我只是希望你们能够看到现实。而不要一昧的说客家的税款如何如何~国税省里是碰不到的,中央收走了。且广东是唯一一个没有享受国税支持的省份。
客家话电视,当然缺少钱,但最主要的还是缺少人才,缺少节目。
还有,我希望大家能够多谈些有意义的事,而不要把社区变成是“大婶阿婆聊天专区”,即使在《谈天说地》这一版块上~
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-4-27 13:52
我并没有说广东台只能以白话播出,事实上,广东卫视也有少量的客家话和潮洲话节目。我认为客家人只有先在市台的基础上做好客家话节目,培养受众。将客家话节目做好了,受欢迎了,何愁省台不播客家话的节目。但是, ...

广东卫视什么时候有客语节目?很多年前有几分钟客语新闻(报导员还挺漂亮),之后都没了。从没有客语节目,如何得知没水准、没观众?

[ Last edited by 新界客 on 2005-4-27 at 16:19 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-4-27 13:52
我并没有说广东台只能以白话播出,事实上,广东卫视也有少量的客家话和潮洲话节目。我认为客家人只有先在市台的基础上做好客家话节目,培养受众。将客家话节目做好了,受欢迎了,何愁省台不播客家话的节目。但是, ...

错了!你要怪前任gd shen we ishu ji
回复 点赞 拍砖

Posted by 新界客 at 2005-4-28 00:17
广东卫视什么时候有客语节目?很多年前有几分钟客语新闻(报导员还挺漂亮),之后都没了。从没有客语节目,如何得知没水准、没观众?

我就曾于卫视上看到几分钟的客家山歌,我将这个算为客家节目了。也许太过勉强了。
人才缺少必然致使节目跟不上去,受众自然就少。
回复 点赞 拍砖

Posted by 更灰的蓝 at 2005-4-27 16:29
我就曾于卫视上看到几分钟的客家山歌,我将这个算为客家节目了。也许太过勉强了。
人才缺少必然致使节目跟不上去,受众自然就少。

是不是来广东电视台上说句越南话,那么广东电视台就有越南话节目?:z:
回复 点赞 拍砖