用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lhyzl

【原创】寻找叶姓宗亲

我现在了解到梅友公的后裔迁到了广西钟山英家,我还找了一个那里的宗亲,叫叶国祥,是梅友公22世的,他说1984年他还回过陆丰寻根呢?
我的电子邮箱是:y74516@tom.com
你还把你的家谱简单的发过给我啊,你忘了吗?

[ Last edited by 心上离愁 on 2005-5-21 at 19:25 ]
回复 点赞 拍砖

你原来是叫"周建国"的,我以为和“心上离愁“不是同一个人呢?你说的是没错,“国”字辈是梅友公22代孙。我们从13代起辈份是“际、笃、宜、朝、兆(秀)、士、匡、君、辅、国、佐、治、绍、唐、虞、卓、尔、民、良、泰、隆、名、庆、永、孚、荣、华、传、统、绪、富、贵、继、千、秋。
回复 点赞 拍砖

我是邮箱是朋友给的,把你搞糊涂了,对不起,叶国祥的电话是:0774-8870195你可以和他联系
回复 点赞 拍砖

广西的宗亲,我今晚同叶国祥通了电话,没错他是梅友公的后裔.在此表示感谢.但他不是我们要找的14世笃起公的后裔,估计笃起公的后裔在清塘,不知你有哪边宗亲的电话?
回复 点赞 拍砖

你好啊,有一个叫叶佐祥的,在在钟山黎家洞,他是不是梅友公的我还没有和他通过电话,你可以和他通一下电话啊,0774-8870536
叶国祥在钟山,他比我了解得多,你可以叫他多打听一下啊
回复 点赞 拍砖

???

我是广西博白的客家叶姓,由于家谱在动乱的年代丢失,无法和自己的族人同胞取得联系。只知道搬迁到我们这里的创业始祖是:叶西山。望知道情况或能提供帮助的族人和朋友请和我联系。我的QQ是:273358505,邮箱:willodd@163.com
我们是南阳颖川堂的。大门对联是:南阳世泽长,颖川家声远。
回复 点赞 拍砖

宗亲你好:你们的开基始祖是什么时候迁入博白?还有没有别的名号?
回复 点赞 拍砖

????

我也不知道是什么时候迁入博白的.也不知道还有没有什么别的名号.只知道还有一个叫叶荣三的祖先,我们最近几代的字行是:德,高,明,兴,万......等.
回复 点赞 拍砖

y

uiuiu yuyu
回复 点赞 拍砖

寻找上护镇麻竹径叶氏后人

我乃螺溪叶氏后人,先祖定居于上护镇麻竹径。于清末民初时,因某种事情发生,我祖与其父母南下避难以延续上护镇麻竹径叶氏血脉。在出发前,我祖父亲将其幼子过继另一房,以保留在祖居地的血脉。但以此一帖,愿寻找上护镇麻竹径叶氏子孙。
回复 点赞 拍砖

我也想了解多点我们的姓氏
回复 点赞 拍砖

各位同姓宗亲,大家好!我是广西北海福成西村叶姓人,由于本族宗族支簿已遗失,族根不知何处,据老人说,是从福建叫金村的地方迁来此地,现在仍采用闽南语交流,当地曾在乾隆年间建有“天后宫”,如有知情者,请告知我!!
回复 点赞 拍砖

回复 27# ywr 的帖子

请进入这个网页看看http://yeszp.cn
回复 点赞 拍砖