用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】寻找叶姓宗亲

大家好,我是广东陆河螺溪人,姓叶,我最大的愿望是寻找清朝开始从家乡迁徙外地的宗亲们,叶姓的朋友:看到此信息能否把你当地的有关叶氏情况告诉我吗?我首先介绍一下我自己叶姓的有关情况.本人的入粤始祖是叶大经,依次是,明伦、怀本、蕡公、应龙、清公、显祖、世蕴、梅友(由梅县迁入广东陆河螺溪开基)我的邮箱是:lhyzl2227@163.com   如果你们有相关信息请回复给我,谢谢.

[ Last edited by lhyzl on 2005-4-23 at 11:31 ]

你好啊,我把有关资料的发到你的邮箱了
回复 点赞 拍砖

我发到你的邮箱了,可就是发不出啊,那你加我的QQ好了:178975493

回复 点赞 拍砖

楼主,怎么不加我啊,你和我都是大经公的后裔啊,我和你共清公
回复 点赞 拍砖

你是哪里人?
回复 点赞 拍砖

【求助】

不好意思,我没有用过QQ,不知如何用.
回复 点赞 拍砖

你的邮箱是不是错了,发不过去啊
我是广西的
我的邮箱是:y74516@tom.com
回复 点赞 拍砖

还有一个邮箱

不会错啊,我经常用的。广西的这位朋友,根据家谱记载, 我家上祖大约在200年以前就有迁到广西钟山县,不知你的家乡离那边有多远?
回复 点赞 拍砖

还有一个邮箱是:lhyzlnw@sina.com
回复 点赞 拍砖

离我的家乡有110多公里,同属一个地区(贺州市),你的祖上是迁到钟山清塘吧

[ Last edited by 心上离愁 on 2005-5-17 at 22:50 ]
回复 点赞 拍砖

不太清楚,听上辈人说,广西那边的宗亲以前有过书信来往,现在基本上是杳无音信.
回复 点赞 拍砖

你知道你祖上迁到广西钟山县的是什么公,多少世的,可以说我听吗?
回复 点赞 拍砖

应该是大经公22代(梅友公14代)孙笃起公。
回复 点赞 拍砖

宗亲,你好啊,我通过我们这里的大经公祠堂理事会大听到从陆丰迁到广西钟山县,有两个宗枝的后裔,一脉是梅实公,一脉是梅友公的.
我会向他们了解清楚的,但你得把你所要知道什么,你要告诉我啊,你的详细地址是什么啊

[ Last edited by 心上离愁 on 2005-5-21 at 00:36 ]
回复 点赞 拍砖

我是梅友公派下,其实梅友公与梅实公是两兄弟。我所想的是,根我同宗的一个老教师讲,大约二十年前,钟山县的一个是医生的宗亲同他有几次书信往来,但是1987年那年我们这里发生一次大洪水,把书信等有关资料全被大水冲走了,从此断绝了书信往来。这位老教师经常对我讲,这是他人生的一大憾事,希望借当今的科技重新同远在广西的宗亲联系上。你有无E-mail?我把我的地址发给你,我的E-mailj是lhyzl2227@163.com
回复 点赞 拍砖