用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桂客

【原创】设想如果广西要承办世客会,哪个城市举办比较好.进来投你支持的城市一票.

大家来到城区看看就知道哪个城市客家话比较流行啦!

我认为是贺州!

你根本就不晓得,有博白.陆川.浦北.合浦,北海.贵港,柳州这几座城市..你的地理知识根本不及格.贺州客家那么少怎么会是贺州呢.

本人去过贺州句本人感觉而言.荷贺州只不过是个县城一般的小城镇.当年人家贵港从玉林分离出来成为地级市的时候贺州还叫做贺县呢.当人家北流撤县建市时你们贺州也还没撤县呢.你们贺州的GDP年年都排在倒数第二位.仅高于河池.

我看大家不用吵了~~我决定了。
我看只有由博白和陆川共同举办。一个举办开幕式一个举办闭幕式,就像2002世界杯一样,由韩国和日本两国共同举办一样。
   因为在广西的客家人最能作代表的区域的也只有博白和陆川。两县连在一起的客家人有150多万。还有两县附近的县市客家人不少如:合浦 贵港 北海 还有广东廉江等粤西为数不少的客家人都是在同一区域的。两县辐射的客家人数不少于300万。因此我个人强烈建议由两县共同举办。。。。。。

是啊.毕竟那么多地方我们玉林GDP总值是最高的啊.

Posted by 华族人 at 2005-5-10 14:00
本人去过贺州句本人感觉而言.荷贺州只不过是个县城一般的小城镇.当年人家贵港从玉林分离出来成为地级市的时候贺州还叫做贺县呢.当人家北流撤县建市时你们贺州也还没撤县呢.你们贺州的GDP年年都排在倒数第二位.仅高 ...

吵什么哟,贺州客家少?你不是贺州客家你知道什么.

现在来贺州看看就知道贺州的发展是多么快了,不能老是用以前的眼光看问题.GDP高有什么意义,上海,深圳GDP够高了吧,举办地点没有客家氛围GDP高有意思吗?如果在博白,陆川举办俺也没有意见,在玉林城区办,听听那里的口音,哪有客家味哦.

贺州哟个地级市的客家数量也没有博白一个县那么多不少吗??????????????????????贺州就是少客家..........

我们陆川的客家人,基本上都会讲白话.

有没有来自南宁的客家人呀!!

Posted by wwrao2005 at 2005-6-6 15:10
我们陆川的客家人,基本上都会讲白话.

别叫了涯话本来就是最接近粤语的客家话........

Posted by 岭南hakka at 2005-6-11 12:36
别叫了涯话本来就是最接近粤语的客家话........

别换了马甲又说相同的话,桂南客家话再怎么受粤语影响都还是和梅县话接近,和粤语远的。

掉咯,磨有博白

没人选南宁的
南宁的飞速发展在南宁的朋友是有目共睹的
:z:

Posted by 晴天 at 2005-5-12 23:00
我看大家不用吵了~~我决定了。
我看只有由博白和陆川共同举办。一个举办开幕式一个举办闭幕式,就像2002世界杯一样,由韩国和日本两国共同举办一样。
   因为在广西的客家人最能作代表的区域的也只有博白和陆川 ...

支持!!!博白和陆川的客家人占广西的一半,客家份围广西还有哪个地方比的上

而且只是一个交流性的会议,实质是讨论交流发展客家文化,不是比拼哪个城市大,哪个城市好

吃了博白街的清火粥+博白蕹菜,保证各地的客家兄弟年年来,嘿嘿