用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】【讨论】话说大埔本土特产及风味小吃

来到大埔的人都想先了解大埔的风土人情,当然了解本土的各类特色小吃及特产也是首当其中.百侯牛肉干,薄饼,枫朗黄砂坑的豆腐干,沙田柚,以及各种大埔特有的熟食等等,大埔的资源有待广泛的开发,然而作为大埔人民也应该尽力为我们的家乡做点力所能及的事,那就是宣传家乡,多做实事.我们要让大埔特产走出来,大埔品牌打出去,使它成为梅州的特产,广东的品牌,大家的骄傲!

[ Last edited by 兴宁阿哥哩 on 2005-4-16 at 10:07 ]

特产

希望大家都能积极参与,为我们家乡出力.家乡大埔还有哪些东西可以走出去的呢?
回复 点赞 拍砖

过年的时候食哩大埔介“五香豆腐干”,味道唔错哦。
系包装产品。
回复 点赞 拍砖

豆腐干

每次家里有人到深圳都给我带豆腐干,牛肉干,很不错,大家可以试试
回复 点赞 拍砖

大埔笋板,老鼠板也是别出一色的哦!不信你试试!!!
回复 点赞 拍砖

大埔最好的是牛肉干,
特别是近年改良过的.
有人仿制并又大改良,
风行于省港,
就是"宋大"牌.
回复 点赞 拍砖

豆腐干太硬,不够好吃,需要进一步的改良。
不过比以前进步了,以前没有包装,不好看,想送人却拿不出手,现在有了包装,送人拿得出手了,就是担心人家不喜欢吃。

百侯牛肉干也是,现在还没有纸盒包装的,只有简单塑料袋装。口感太干、太硬,应该学一学上海出的一种牛肉干,好象是美心牌的,好吃,滋润,又有牛肉味和牛筋感。

大埔的土特产的质量和名气影响到大埔在外谋生和发展的广大游子的前途,大家要充分认识到这一点。
回复 点赞 拍砖

百候是我的祖屋所在.
豆腐干与牛肉干吃了几十年.
现在豆腐干不再能够接受,
根本咬不动的,还奇咸无比.
牛肉干更吃不动.
不过今年捎出来的改进了好多.
比新加坡的好比宋大则远远不如.
宋大是本地客家所制.
回复 点赞 拍砖

我们家乡的特产本来就多,只是品质方面差点,加工的过程也不太卫生,这一点要注意,而且,这些特产的加工,只是家庭式的简单劳作,如果会有投资商投资,相信会有改善……
另外,我觉得家乡的腌菜味道特别好,比城市里卖的那种咸菜好多了……
这个可以考虑加工啊……
回复 点赞 拍砖

每个地方的食品它就要有特色,如果没有特色,那就不能称特产了,我想这正是大埔牛肉干和豆腐干与众不同的方面.豆腐干其实只是够味而已,并非太咸,当然我们大埔确实是需要有很大的资金注入,才能充分开发本土的有利资源,才能使它走出来.我们要对家乡的特产有信心,同时又要多为家乡的发展前景献计献策.家乡的人生活确实不容易,大家走出来了,也不应该忘记我们的故乡.它是大家心中的母亲!!!
回复 点赞 拍砖