用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

“粤赣闽”三省客家地区青年歌手通俗歌曲电视大奖赛 梅州赛区 半决赛名单

“粤赣闽”三省客家地区青年歌手通俗歌曲电视大奖赛
梅州赛区进入半决赛选手名单

序号
姓名
工作单位

(或学校)

黄斯依

梅县山歌剧团

夏敬升

星海音乐学院

温珍珠

自由职业

曾辉彬

省路达高速公路

李毅强

韩山师范学院

张吉意

雁南飞艺术团

梁婵

嘉应学院

张勇

自由职业

丘琳丽

梅师附小

邹丽珍

星海音乐学院

曾浩倍等

嘉应学院

董洛等

梅州市艺术学校

林子璐

星海音乐学院

肖金勇

嘉应学院

江淼

嘉应学院

林文静

中天装饰公司

[ Last edited by xnxy28 on 2005-4-20 at 00:36 ]

阿秋哥他们没参加?还是没进入半决赛?
回复 点赞 拍砖

不知道
回复 点赞 拍砖

Posted by xnxy28 at 2005-4-12 20:04
“粤赣闽”三省客家地区青年歌手通俗歌曲电视大奖赛
梅州赛区进入半决赛选手名单

曾辉彬

省路达高速公路

支持!支持!
回复 点赞 拍砖

感谢SunHane对我的支持,阿秋歌没有来参赛.
回复 点赞 拍砖

Posted by 音乐份子 at 2005-4-16 20:31
感谢SunHane对我的支持,阿秋歌没有来参赛.

说说你参赛的情况,我们都想知道.
回复 点赞 拍砖

此次比赛可以说规模比较大,实力歌手也很多。可惜原创作品却少得可怜。特别是客家话原创就更少了。决赛的十二名选手中,只有我才唱客家话,好晕呀。
我是用<客家围龙屋>参赛的,比赛中也引起了一些听众和评委的共鸣。至于24日的决赛我也没什么信心。因为对手实力都很强,所以能进入决赛我已经很满足了。
回复 点赞 拍砖

Posted by 音乐份子 at 2005-4-17 14:20
此次比赛可以说规模比较大,实力歌手也很多。可惜原创作品却少得可怜。特别是客家话原创就更少了。决赛的十二名选手中,只有我才唱客家话,好晕呀。
我是用<客家围龙屋>参赛的,比赛中也引起了一些听众和评委的 ...

相信自己

一定要充满自信

加油哦

不管结果如何,但一定要有自信
回复 点赞 拍砖

Posted by 雨后梧桐 at 2005-4-17 14:25
相信自己

一定要充满自信

加油哦

不管结果如何,但一定要有自信

係啦。一定愛有信心正得,如果你得到決賽冠軍嘅話,客家流行歌曲吾管樣般都比較有前途同希望啦,就一定可以對客家流行歌曲起到附帶嘅宣傳。
回复 点赞 拍砖

全兴宁朋友支持你!!

一定要有信心! 请唱出客家人的豪爽,热情,与决对的自信!!
不论结果如何,,我们都一样支持你!!!

无论如何,《客家围龙屋》这首歌,是不错的一首客家流行歌!!!
回复 点赞 拍砖

那么多星海音乐学院和嘉应学院的人入围,可他们偏偏就不搞客家话歌曲和创作,羞啊!叫他们也来这看看啊,如果有认识他们的人。

阿彬,我相信你的自信和水平,你的歌很独特,你的歌是真正代表了梅州及周边客家的、有特色的。不给你第一名也会考虑到你的原创性给个特别奖、或者说给个本来就排名不会挺后的奖,但要发挥好点,真的要去找找形象和表演设计的人指导一下的,可惜你不在上海和北京,而梅州又没有这方面的人,梅州毕竟只是个农耕文化还很浓的地级山区市。但也不能不重视这个问题,要尽力而为。

当然,我们搞客家音乐也不仅全是为了得奖,而是为了宣传和传承客家文化,光大客家事业,唤醒客家意识,凝聚客家人心。你的压力也不要过大,从容参赛,自然而自信。

得奖了是好事,没得什么大奖我们还会一如既往地搞我们的客家音乐,走客家音乐传统与流行相结合的路。
回复 点赞 拍砖

只有温珍珠是我认识的.....
回复 点赞 拍砖

Posted by hjqxlgc at 2005-4-18 11:08
那么多星海音乐学院和嘉应学院的人入围,可他们偏偏就不搞客家话歌曲和创作,羞啊!叫他们也来这看看啊,如果有认识他们的人。

阿彬,我相信你的自信和水平,你的歌很独特,你的歌是真正代表了梅州及周边客家的 ...

昌哥,饭要一口一口地吃的,不要一下子就要求大陆这边的客语流行音乐发展得跟台湾一样成熟.任何新事物都不是一下子成长起来的.台湾那边刚起步时相信也不是现在这个样子.白话歌刚刚起步时相信也不是现在这个样子.大陆这边的客语歌才刚刚起步,虽然我们感觉有点晚,但起码现在受到重视了,我们应该高兴才对.

社区这里虽然也有很多人爱客家音乐,虽然也有原创,但也还是刚刚开始,作品还不多,质量上,说实话,还有待提高的.参与创作的也不多.在取得成绩的同时,我们更多的还是要反思.

我相信下一次类似的比赛,会有更多的客语歌曲参赛的.

心急吃不了热豆腐.
回复 点赞 拍砖

一切都会好起来的.我们共下来努力!
回复 点赞 拍砖

Posted by 音乐份子 at 2005-4-17 14:20
我是用<客家围龙屋>参赛的,比赛中也引起了一些听众和评委的 ...

放轻松一点才能发挥的好,其实在这种情况下更考验的是个人的心理素质。
支持你!无论结果如何,你都是我们社区的骄傲。
回复 点赞 拍砖