用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[湖南] 有人研究湘南客家人没?

我是来自湖南的客家人,在我们郴州我们是不被称为客家人的,只是连州的朋友说我说的土话跟他们连州的客家话相似,我不明白。有请各位解答!我现在用土话说一段看大家明白不:我系湖南各人,嘿好多事又大家指教!wo xi hunan gei yin hao hou duo si you da  ga zi gao

本网的陈立中博士(湘潭大学文学院教授)对湘南的客家方言有比较深入的研究。
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

我认识郴州客家人,郴州那里很多客家人哦:cool:
回复 点赞 拍砖

你说是是个屁!你的只是有点相似。那应该说是客家话影响的官话!

你说是是个屁!你的只是有点相似。那应该说是客家话影响的官话!
回复 点赞 拍砖

你说我们桂阳土话不是客家话,那怎么在广东连州叫客家话?梅州话我怎么也能听懂,甚至好多话跟呢

烦请各位告诉我啊
回复 点赞 拍砖

湘南客家人到底那些人是啊

想 知道这些,请大家共同讨论
回复 点赞 拍砖

我是湘南客家(已认证),看看我的客家方言

我系湖南各人,有好多事要你们指教 翻译如下
aoi hei fu nan gie nin ,you hou dou shi oai  ni deng zhi gao
回复 点赞 拍砖

我是就连州那边的
根据我所知
郴州那边确实有讲客家的
回复 点赞 拍砖

那别人怎么说桂阳北半县的大部分是麻介(读ma gua或ma gai)人是客家人呢,我感觉他们说的话跟江西客家很象啊,而起能听懂梅州话啊,甚至可以互相沟通啊!
回复 点赞 拍砖