用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 明日★之星

马来西亚的客家人有吗?若有敬请进来

原帖由 怡保客 于 2008-9-26 02:28 发表
据我所知,大概在七八十年代,客家人在马来西亚华人人口高举第二,闽南人居首位,广府第三潮州第四。其中只有沙巴是客家话占绝对优势的地方。

請問鄉親來自霹靂州哪兒的?
回复 点赞 拍砖

我来自万里望附近的村子--红泥山!!在哪里?只能说是怡保附近。你呢?
回复 点赞 拍砖

原帖由 怡保客 于 2008-10-11 23:19 发表
我来自万里望附近的村子--红泥山!!在哪里?只能说是怡保附近。你呢?

我来自Johor,多多指教。
回复 点赞 拍砖

是新山附近嗎?我聼別人說新山市郊的幾個村子都是客家村呢,雖説新山市潮州話爲主。
回复 点赞 拍砖

回复 34# 怡保客 的帖子

Kelapa  Sawit  ,Kulai .Johor,距离新山市 26英里,新加坡50公里。古来、士乃、Bukit  Batu,kangka  Pulai,Senenak,Layang2 都是客家人聚集区尤其是 古来、士乃是 河婆客家人先贤南来的桥头堡。
现今的新山市Bandar Johor  Bahru 是霹雳怡保、吉隆坡人天下,尤其是饮食业,实兆远福州人最多,他们经营福州包点、福州面。北马人在新加坡工作者甚众,行情好时,他们在新山买屋子或移居新山。
回复 点赞 拍砖

原來如此,看來那人所說的不假。新山靠近新加坡,難免會有不少外地人呢。
回复 点赞 拍砖

回复 36# 怡保客 的帖子

柔佛新山是欧亚大陆,马来半岛的最南端,隔着不到1英里长的“柔佛海峡”便是新加坡。我去中国大陆旅游探亲取道新加坡“樟宜机场 Changi  Airport ,飞广州、北京、香港、深圳、台湾等地,车程只需1小时,如果在雪邦机场搭机要4小时车程。
回复 点赞 拍砖

叶义文说他家在礼来。nilai google地图上有这个地方。
回复 点赞 拍砖

原帖由 刘传夫 于 2009-2-24 22:44 发表
叶义文说他家在礼来。nilai google地图上有这个地方。

Nilai,Nergeri Sembilan,森美兰州,尼来,Sepang Airport 雪邦国际机场就在此,距离首都吉隆坡约80公里。
回复 点赞 拍砖

我奶奶的姐姐也去了马来西亚,丰顺小胜的(家里以前是地主哦)。
之前每年过年他们那边都还寄点东西回来,现在很久没联系了。不知道她们过的还好不好。
回复 点赞 拍砖

祖籍丰順縣的客家人暹羅比較多,我這裡有“豐順會館”的設立。
回复 点赞 拍砖

刚来这里, 感觉满不错的。 我在北海居住。父母都是客家人。父亲祖籍广东东莞, 我想东莞不是很多客家人吧!母亲祖籍惠州。我不晓得所讲的客家话是什么口音, 我想应该是惠州吧!
回复 点赞 拍砖

我刚发现这里,不过迟到好过没到。
我是住在马来西亚双溪大年。祖籍:广东大埔县,唐溪李氏。
各位前辈多多指教。
回复 点赞 拍砖

回复 43# hclee01 的帖子

欢迎欢迎再欢迎!
回复 点赞 拍砖

上楼广告有时会成负广告的!    
上楼广告已除了.

回复 点赞 拍砖