用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 笑看风云

教大家煮田螺

Posted by 小珍珍 at 2005-4-7 14:48
我就在中四附近,不过搬迁了,可惜,不然的话我就要去尝试一下广西柳州风味的螺,

广西柳州是吃螺出名的,所以那里的螺的确不错,吃法也很多,值得推荐,下次我发现他在那里时再告诉你
回复 点赞 拍砖

给冰子看看螺蛳鸡

Posted by 笑看风云 at 2005-4-7 14:51
广西柳州是吃螺出名的,所以那里的螺的确不错,吃法也很多,值得推荐,下次我发现他在那里时再告诉你

回复 点赞 拍砖

Posted by 小珍珍 at 2005-4-7 14:48
我就在中四附近,不过搬迁了,可惜,不然的话我就要去尝试一下广西柳州风味的螺,

柳州人喊“螺蛳”,出名的是“螺蛳粉”。味道还是不错的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2005-4-7 18:40
柳州人喊“螺蛳”,出名的是“螺蛳粉”。味道还是不错的。

对啊,柳州人是这样叫,而且正宗螺蛳粉的确不错啊,不过广州的香螺馆已经偏近广东风味了,没那么辣
看来兴宁阿哥哩对食有一手啊,呵呵
看来我要多学两招才行,才敢到你地头上来混啊
回复 点赞 拍砖

在深圳的朋友也可吃到正宗的柳州螺蛳粉和田螺。
价格不贵嘀说。
地点:深圳市南山区南山天虹一楼美食街。
吃过几次,感觉不错嘀说。
回复 点赞 拍砖

螺蛳鸡是广西的一道名菜捏!

[ Last edited by bunongling on 2005-4-14 at 11:08 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-4-7 18:50
对啊,柳州人是这样叫,而且正宗螺蛳粉的确不错啊,不过广州的香螺馆已经偏近广东风味了,没那么辣
看来兴宁阿哥哩对食有一手啊,呵呵
看来我要多学两招才行,才敢到你地头上来混啊

我竟然不知道柳州有这么好吃的一道菜.

早知道上次去了那里无论如何都要去尝尝正宗的螺蛳粉:shy::shy::shy:
回复 点赞 拍砖

Posted by zoe at 2005-4-14 11:28
我竟然不知道柳州有这么好吃的一道菜.

早知道上次去了那里无论如何都要去尝尝正宗的螺蛳粉:shy::shy::shy:

不会吧?柳州听说到处都是螺蛳粉的啊
听柳州朋友说柳州小吃也不少,女孩子都爱吃的
回复 点赞 拍砖

去年去湛江北海万,酒店下面全是炒田螺的大排挡,好诱人,最后我挑了家不大辣的来吃!不错!
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-4-14 11:35
不会吧?柳州听说到处都是螺蛳粉的啊
听柳州朋友说柳州小吃也不少,女孩子都爱吃的

我是不知道呀.去逛了一下柳州城,觉得什么好看的
不过去桂林那里倒吃了一串螺肉.是在漓江坐竹排去买的.太辣了受不了:shy::shy::shy:
回复 点赞 拍砖

Posted by zoe at 2005-4-14 11:41
我是不知道呀.去逛了一下柳州城,觉得什么好看的
不过去桂林那里倒吃了一串螺肉.是在漓江坐竹排去买的.太辣了受不了:shy::shy::shy:

一般去一个新地方,是要做一下功课的,特别是看一下有什么好东西吃
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-4-14 11:42
一般去一个新地方,是要做一下功课的,特别是看一下有什么好东西吃

那时比较小点.而且是去探亲就没想那么多了:shy::shy::shy:
回复 点赞 拍砖

我说田螺还是辣炒好吃,虽说是客家人,有时也要用辣去惺味.
回复 点赞 拍砖