搜索

客家风情·客家人·客家网 HakkaOnline.com

 找回密码
 注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2281|回复: 0

第11、13届金曲奖得主 台湾客家流行音乐人林生祥

[复制链接]
发表于 2005-4-3 20:14:44 | 显示全部楼层 |阅读模式


林生祥簡介:
詞曲創作,製作人
前觀子音樂坑主唱、吉他手、製作人(1993-1998)
前交工樂隊主唱、吉他手、月琴手、製作人(1999-2003)
2000年 金曲獎最佳作曲人(我等就來唱山歌/交工樂隊)
2000年 金曲獎最佳製作人(我等就來唱山歌/交工樂隊)
2002年 金曲獎最佳樂團(菊花夜行軍/交工樂隊)
新新聞週刊、中時人間副刊、誠品好讀評選「面向2002,十位不可忽視的人物」

主要作品: 
過庄尋聊/觀子音樂坑(1997)
游盪美麗島/觀子音樂坑(1998)
我等就來唱山歌/交工樂隊(1999)
菊花夜行軍/交工樂隊(2001)
临暗/林生祥與瓦窯坑3

主要演出: 
2000台北首屆世界音樂節
2001捷克布拉格Respekt音樂節開幕演出
2001比利時Gent民謠音樂節
2001比利時Brugge世界音樂節
2001法國巴黎New Morning演出
2001台北流浪之歌世界音樂節開幕演出
2002香港澳門巡演
2002加拿大溫哥華演出
2003新加坡濱海劇院演出


金曲奖颁奖典礼上的林生祥


交工音乐网http://www.leband.net/c-index.htm


歌曲试听:http://www.hakkaonline.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7908

[ Last edited by 静书斋主人 on 2005-4-3 at 20:30 ]
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册用户

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表