用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】客家社区(客家五句板)

刚才整理文件夹,发现这首五句板初稿。先贴上来,以后有时间再慢慢修改。

《客家社区》

暗晡星子满天河,客社人才济济多,扁舟费力营网站,管理打帮阿鸿哥,接引乡亲满堂坐。

严版亲身赴台湾,迎来宝岛阿俊哥,阿俊搭档阿钊古,客家电台有直播,互动点唱客家歌。

纯彬斑竹兴宁哥,爱客情深如着魔,大细网站渠都去,日夜访寻客家歌,讲名讲利渠就无。

梅州阿妹学识高,敢闯世界飞出窝,回乡创业重环保,生态农业效益高,资助贫困细佬哥。

鹏城浪子惠州哥,有只师姐喊夏荷,化工专门出尖子,文武双全桃李多,浪子夏荷kiang4唱歌。

贺州人才也恁多,卖茶艺人阿秋哥,民族学院黄有异,词曲感人一波波,会弹会唱花指多。

江西石城阿昌哥,原腔山歌研究多,张口就来大声唱,乡亲听倒过来和,一来一往笑呵呵。

美食版主兴宁哥,晓炊粄来晓对歌,又会逼酒酿豆腐,方言专版也去坐,汝话渠系人才无?

还有一群学生哥,客家文化积累多,学生社团增客协,跳上跌落受奔波,悔言怨语渠就无。

虾公老蟹满江河,hakkaonline人才多,一一列举排唔忒,随便一念两三箩,汝莫嫌涯恁罗嗦。

梧桐姐姐利害利害..:shy:
可不可以把我也编进去吖????
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2005-3-30 15:46
梧桐姐姐利害利害..:shy:
可不可以把我也编进去吖????

冰子静雅十分靓,行起路来脚步轻,讲起淋花渠最kiang4,无人敢来比输赢,日日看贴唔敢声。

kiang4  是厉害的意思

冰子,等有时间我再另外送一首山歌给你哦。现在没时间,先用这几句代替了。:)
回复 点赞 拍砖

挺顺口的嘛!
是用R&B的节奏来读吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by 角豆 at 2005-3-31 09:10
挺顺口的嘛!
是用R&B的节奏来读吗?

都说五句板了...........
回复 点赞 拍砖

哈哈哈,好有意思,顺口啊,梧桐才女编得恁着。
回复 点赞 拍砖

T.T 看到好親又切好感動哦……
回复 点赞 拍砖