用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 为什么人们总是觉得客家没文化呢?

每当谈到文化问题,人们总是谈不起客家文化,广东省三大语系中,客家、潮汕、广府。潮汕有潮剧、潮州音乐、工夫茶;广府有粤语、粤曲、广东歌。就连汕尾海陆丰也有白字戏,西秦戏;就客家没什么。为什么?
客家人口占全国人口的7.9%,为什么客家文化兴不起来,这里面一定是有原因的
主要有以下几个:
1、客家人爱面子,凡是客家网站都装不进去非客家的沙子
2、客家人吹牛,缪论,总是吹客家后裔怎样,不够现实
3、客家人不爱支持属于自己的文化,总爱听粤语,唱粤语或闽南语
4、客家人总认为讲客家话没面子,总算都是客家人都用粤语交流,为什么?

在此讨论

不要总是看到自己的影子!

客家阳刚,正面的,实在文化创造很多,你怎么就看不到?

客家人的骨气,内涵,不是靠吹出来的。

客家戏剧有:汉剧,采茶戏,山歌剧,赣南还有说古文,台湾还有三脚采茶。传统的客家,山歌诗文传统非常好,出口成章的妇孺都不少。

至于客家歌曲,你自己去客家音乐版看看,听听再说不迟。

你不懂,就不要信口开河。
回复 点赞 拍砖

汉剧是客语戏吗?
客家歌曲有人唱吗?
我们都在为客家抱不平,恨铁不成钢。为什么看到的总是属于别人的?
回复 点赞 拍砖

Posted by 你好吗 at 2005-3-29 22:07
汉剧是客语戏吗?
客家歌曲有人唱吗?
我们都在为客家抱不平,恨铁不成钢。为什么看到的总是属于别人的?

SAI饱哩毛事做反对捱等人分省大计的,就是如你等虫类也!
回复 点赞 拍砖

又有戏看了,看看小丑的表演吧,包值回票价。
回复 点赞 拍砖

目中无人的往往是最失败的,有时会败得更惨
回复 点赞 拍砖

Posted by 秋水长天 at 2005-3-29 22:13
又有戏看了,看看小丑的表演吧,包值回票价。

小丑在哪里????
回复 点赞 拍砖

2、客家人吹牛,缪论,总是吹客家后裔怎样,不够现实

这个有点赞同吧...
回复 点赞 拍砖

SAI饱哩,蝈蝈蝈!虽偏激,也不是全唔道理!

客家文化除自家人喜欢外,还要别人家吹捧才会发炎的!崖讲个!
回复 点赞 拍砖

客家人也应该多了解一些客家文化了 不然淡下去 很多东西就会被人遗忘
回复 点赞 拍砖

Posted by 恒少 at 2005-3-30 15:03
客家人也应该多了解一些客家文化了 不然淡下去 很多东西就会被人遗忘

已经找不出更多的客家新文化了....待发明...:shy:
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2005-3-30 15:49
已经找不出更多的客家新文化了....待发明...:shy:

语言文化????
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖