用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《迁徙》管弦乐 黄有异

迁徙(管弦乐)黄有异.MP3

回复 点赞 拍砖

请帮忙

Posted by alpchow at 2005-3-29 00:59
黄老师的链接应该是

迁徙(管弦乐)黄有异.MP3

[url]http://kejiawc.vicp.net/wc/up/upload/upfile/ ...

还没学会 ,你帮我链接好吗?这是一首描写客家人迁徙的苦难的乐曲,这是其中的一段。    器乐作品是很难写的,想象的空间很大,我想我们社区应该有。

[ Last edited by 赶圩归来啊哩哩 on 2005-3-29 at 01:20 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 赶圩归来啊哩哩 at 2005-3-29 01:02
这是一首描写客家人迁徙的苦难的乐曲,这是其中的一段。

刚听了三遍,感到胸口很堵,没次听完都要大大的出一口气。

在第一分钟里,好像一点希望都没有了。(不知道对不对?)
回复 点赞 拍砖

多谢你的帮忙和指教 我是电脑盲啊

Posted by alpchow at 2005-3-29 01:29
刚听了三遍,感到胸口很堵,没次听完都要大大的出一口气。

在第一分钟里,好像一点希望都没有了。(不知道对不对?)

你的感觉对极了。我想象客家人的祖先是在这种情况下被迫迁徙的。
器乐曲可以发挥各人的想象,听点器乐曲很有好处的。如果的的音箱和功放好,你把声音放到正常的音量听,你会感受到我写的情景,很形象,好象很具体,但又讲不出来。器乐曲和歌曲不一样啊!
多谢你的帮忙,和指教。  
我已经下载了,我照着学学看能否学得会。再次多谢你!
回复 点赞 拍砖

建议不使用汉字命名文件,方便传送。

用拼音吧。
回复 点赞 拍砖

怎么下载不了呢?

黄老师的客家音乐个性鲜明,一听就知道是客家的东西,别人模仿不了;且很见功力。希望能在北京上海广州这些地方的音乐大厅早日能听到交响乐式的《迁徙》,让更多的人了解客家祖先的奋斗史。:)
回复 点赞 拍砖

怎么下载不了呢?

Posted by hjqxlgc at 2005-3-30 07:39
怎么下载不了呢?

黄老师的客家音乐个性鲜明,一听就知道是客家的东西,别人模仿不了;且很见功力。希望能在北京上海广州这些地方的音乐大厅早日能听到交响乐式的《迁徙》,让更多的人了解客家祖先的奋斗史。:)

你给我一个最方便的办法,我直接传给你好了,(包括一些不是写客家人的作品,你要我也给你)。
  我是行将入土的人,还开什么音乐会!?做点实事就不错了! 后生可畏,来者难诬,你们努力啊!
回复 点赞 拍砖

Posted by 赶圩归来啊哩哩 at 2005-3-31 13:33
你给我一个最方便的办法,我直接传给你好了,(包括一些不是写客家人的作品,你要我也给你)。
  我是行将入土的人,还开什么音乐会!?做点实事就不错了! 后生可畏,来者难诬,你们努力啊!

黄老师,你咋这样说呢?你还正当年呢。

我把我的电子邮箱告诉你,你可以往里面发你的音乐,真是太谢谢你了。

hjqxlgc@tom.com

hjqxlgc6@citiz.net
回复 点赞 拍砖

谢谢你能来听 器乐曲 而且还能说出你的直觉 按我说的 你再听一遍好吗

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2005-3-31 17:55
听了。不敢评论。
总是没有红焖肉那么有直接的感受。
不过,就管弦来表现客家的迁徙,本身就值得肯定。:):):)

艺术就是制造气氛,宣染情绪,只要能听是出喜怒哀乐就是听懂音乐。            
同一段音乐,不同的人听了都会根据他自己的经历产生不同的联想,器乐曲就有这种功能。
  至于它的结构,调性,调式配器等属于作品分析的事,与欣赏音乐的人无关。欣赏音乐只管 ”怎么样“,不管 ”为什么“。
  我知道,写这首器乐曲传上来听众一定不多,毕竟我国的音乐教育还不普及,我们客家人的音乐素养在中华民族中又如何呢......偏要发这器乐曲不可了。         
    ”移风易俗莫过于乐“啊。

[ Last edited by 赶圩归来啊哩哩 on 2005-3-31 at 22:48 ]
回复 点赞 拍砖

共传三首 收到就告诉我 以后就用这个方法

Posted by hjqxlgc at 2005-3-31 16:30
黄老师,你咋这样说呢?你还正当年呢。

我把我的电子邮箱告诉你,你可以往里面发你的音乐,真是太谢谢你了。

hjqxlgc@tom.com

hjqxlgc6@citiz.net

按这两个地址点击传送出现的回复是 找不到你的地址  传不了   后来我复制这两个地址用我的信箱传了,不知道是否成功?
    我传的是 1、《黑眼睛的红豆》 黄淑子作词   广西京族歌曲 用京族音乐作素材   唐佩珠演唱 (那天她有点累,有几个音偏低)
               2、《桂林梦》张化声作词   用桂林文圽音乐作素材  用桂(林)柳(州)话演唱     何玲玲演唱
              3、《迁徙》管弦乐曲,(一小段)。(中间有个温柔、哀怨 、怆凉、带鼻音象双簧管的乐器是英国管,一般人不熟悉它的音响,特别说一声)
              有些与客家人无关的作品不能违反網规在这里上传,但凡是我们这个社区的人提出要,我愿意提供。
回复 点赞 拍砖

Posted by 赶圩归来啊哩哩 at 2005-4-1 00:03
有些与客家人无关的作品不能违反網规在这里上传,但凡是我们这个社区的人提出要,我愿意提供

与客家无关的请放在娱乐休闲版.
回复 点赞 拍砖

Posted by 赶圩归来啊哩哩 at 2005-4-1 00:03
按这两个地址点击传送出现的回复是 找不到你的地址  传不了   后来我复制这两个地址用我的信箱传了,不知道是否成功?
    我传的是 1、《黑眼睛的红豆》 黄淑子作词   广西京族歌曲 用京族音乐作素材   唐佩珠演 ...

我最喜欢听京族的独弦琴了。我收到了《桂林梦》,特别的清丽婉娩。但另外两个没下载到,再次感谢黄老师!
回复 点赞 拍砖

寄 独弦琴曲给你

Posted by hjqxlgc at 2005-4-1 10:16
我最喜欢听京族的独弦琴了。我收到了《桂林梦》,特别的清丽婉娩。但另外两个没下载到,再次感谢黄老师!

独弦琴我很熟悉,作过独弦琴的曲,制作过VD碟,手头有的是它的音响。从我的邮箱传几首给你吧。

《思念》 《织網谣》 《樱花》《小河淌水》  旋律是原来的,我只是配伴奏,电脑制作,录音合成。
  收到在这里说一声。谢谢!
你在網上键入 “独弦琴‘三个字,可以找到我的几份资料。有一份资料中有三个人,不过另两个人已经去新加坡了,人各有志,我不去。注意,上面的话不能全信,电话号码已经不是我的了。
回复 点赞 拍砖

还没学会上传啊

Posted by hd136302 at 2005-4-1 00:09
与客家无关的请放在娱乐休闲版.

我还没学会上 传  上次自己传音频总是麻烦大家拣手尾,不好意思。视频就更不会了,对于电脑我还是幼儿园水平!要找到从ABC一步一步教的教材才学得会! 老师出国演出了,他还要忙着讨老婆.....还不知道师母为人如何,我的学业完了啊!
回复 点赞 拍砖