用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

勤得四,懒得六,无事得全足!

老家一句俗语也许从古至今都适用!

勤得四,懒得六,无事得全足![客语:勤得四,喃得六,没走得全就]

大概当年父辈时说的“大锅饭”勤劳的也是一样吃饭,懒惰的也是一样吃饭,没做事的也是一样吃饭,甚至,有时候出田干活的还要早出晚归的,所以留在村子没做事的就饱食无忧,得了全部的满足!

现在还是一样:

干得最多,最累,得到的回报最少的是农民,接下来是工人!

不用出苦力的是吃皇粮的

那些大富豪,就什么都不用做了!

大家说说:
自己的身边有没有这样好俗语,大家共欣赏

错,大富豪整天计数着呢,吃皇粮的都是吃白食呢。
回复 点赞 拍砖

我不敢回贴了...等一下怕成水贴....
回复 点赞 拍砖

饼子怎么改个性了

多少烦恼/从此不必再牵挂/我在这里陪着她/一生一世保护她

恋爱了??
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2005-3-23 17:28
我不敢回贴了...等一下怕成水贴....

呵呵。。。已經成水帖了。。
回复 点赞 拍砖

ki-arng34 會  gai1 乜  shi4 四   nam4 甭  gai1 乜  lu6 六     mo2 無  sh34 +  de34 得  tson33 全  jhu34 足  
       十個中有四個有用就應滿足了
回复 点赞 拍砖