用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanxiuhong

姑婆山{客家说唱,黄有异}

全是我自己造的

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2005-3-20 12:32
哦,演绎得可以。
贺州的民间说唱涯冇听过,但你用这个说唱的艺术形式来演绎,整合得很自然。
单从创新来看,比小志的模仿要好很多,可以肯定扎根民间文化才难长久。
兴宁的民间说唱主要是以山歌调和说来表现民 ...

这种题材和形式,加上沉重又含蓄的内容,要用連喊带叫的唱法,我已经是力不从心了!我这里的客家人少,能按创作的曲谱来唱客家歌的人更少,能有客家文化意识的人.......为了把我的感觉传给客家人,我就自己嚎叫了。

我也是最近才知道有客家人的網站,在客家人網站大家的启迪下才有客家文化的意识的。

下一擺传一首不是客家人唱的男女对唱客家歌给大家听。
回复 点赞 拍砖

你说得大对了 我想写的是........

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2005-3-21 19:09
是啊,来这里的很多人都是来了以后才知道有客家的。因为我们的教课书里没有客家,也不允许大力宣传各个民系,倒是海外比大陆要好,如果没有台湾、海外的客家人,也许我们没有客家话的电台、杂志之类的。

说得大对了! 我们要努力!
我要有意识的用客家话来创作各种不同题材 ,不同体裁,不同风格的的作品,以证实客家话是很好听的一种语言。
    本来想要梧桐和昌哥帮完善《我来到围屋边》的歌词然后我谱曲的,这是一首很具野性,充满阳刚气的客家歌,但他们另写了一首,好是好,但不是我的意思,想谱,冲动不起来,故没写。想想《一无所有》那个男人的音乐形象就知道我想写什么了。我想塑造我们客家男子汉的音乐形象应该是象那个西北汉子一样的,我们的根原来也在那个地方!
回复 点赞 拍砖

全听懂了,哈哈:shy:我也是贺州的 这首歌很有乡土气息啊

[ Last edited by seejun on 2005-4-3 at 16:44 ]
回复 点赞 拍砖

你到过姑婆山吧

Posted by seejun at 2005-4-3 16:38
全听懂了,哈哈:shy:我也是贺州的 这首歌很有乡土气息啊

文化局的头们偷懒,只带我从黄瑶经钟山到富川秀水的状元村,回来写完之后在網上才看到钟山的景点 十里荷塘 等是那么的美 ,作品上没有反映出来,很可惜!
能把  十里荷塘  写出来也是很精彩的啊!

[ Last edited by 赶圩归来啊哩哩 on 2005-4-4 at 00:45 ]
回复 点赞 拍砖

我也是贺州客家人!
回复 点赞 拍砖

客家文化

在外地工作能听到用家乡话唱的歌,真亲切啊!
希望能听到更多好听的客家歌
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong at 2005-3-20 14:13
姑婆山 (客家说唱)       黄有异 聂小文 词  黄有异 莫纪灵 曲
 (一)

据红豆社区贺州论坛那里有人反映,莫纪灵应是莫记灵,不知是否?
回复 点赞 拍砖

是我的错

Posted by hd136302 at 2005-4-13 22:44
据红豆社区贺州论坛那里有人反映,莫纪灵应是莫记灵,不知是否?

是的,是莫记灵。是我的错,我向莫记灵先生道谦! 请帮改正。谢谢你!
回复 点赞 拍砖

我把贴在其他地方的都改过来了.
回复 点赞 拍砖

谢谢! 送你两首青蛙合唱曲。

Posted by hd136302 at 2005-4-14 22:21
我把贴在其他地方的都改过来了.

谢谢你!
送你两首用蛤蚂(青蛙)叫的声音来编的歌。谷雨到了,想起了小时候生活在农村,晚上听到的蛙声。 两个方案,一个是普通话版,是为 “亲子园” 小朋友做的,另一个是客家话版,做来玩的。

[ Last edited by 赶圩归来啊哩哩 on 2005-4-15 at 15:29 ]
回复 点赞 拍砖

呵 最爱计米酒最系九铺香计咯
回复 点赞 拍砖