用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

幽壹介绍给大家的陆河口音的“河田人”歌曲

下载地址:http://61.154.125.186/music/Hotienngin.wma

这首歌的演唱者及词作者俱不详,无从考,,,

而且,内中有一些字句也非纯正陆河客家话,例如有的是普通话音。我想大概是因为演唱者非专业出身,且乃首次用客家话演唱,故吐字不清吧。但无论如何,这毕竟是陆河第一首或少数用陆河客话演唱的歌曲,故很值得鼓励。另,这首改自《东北人都是活雷锋》的陆河客家歌,在网路上的陆河人间流传较广,比较有名,,,

歌词:

河田人

啊添开车去螺溪,惨哦。听老叶讲撞到狗,(还)毛死。奔一只河田人捡到酒店打火锅,还好/好吃。河田人请阿店吃顿饭,吃得少了他唔干。机讲——(议个人按毛良心)里条狗(还)崖毛撞死,议就拿到带里打火锅,等加下了机屋卡寻到带里来(议个袋里有激多钱)。里条狗崖毛撞死,议就拿到天吃火锅,(议个袋里有激多钱)议袋了毛钱议就唔系陆河人。老板娘,上菜汤哦,,,

[ Last edited by 幽壹 on 2005-5-12 at 01:38 ]
回复 点赞 拍砖

很搞笑,不过声音好像很老.
回复 点赞 拍砖

螺溪、河田都是陆河县的镇,,,
回复 点赞 拍砖

我都没得听....
回复 点赞 拍砖

HA !HA!
翠花,狗肉吃完哩,上酸菜!:D:D
回复 点赞 拍砖

齐家听得识磨?
回复 点赞 拍砖