用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兴宁阿哥哩

食艾正当时

艾除了拿来炖鸡外,也可以加一点肉剁碎塞进鲤鱼肚里面,文火炖。
听说非常补,尤其是补腰。
回复 点赞 拍砖

艾打蛋花汤好吃,老艾根煲鸡好吃,暖胃
我喜欢

[ Last edited by 笑看风云 on 2005-3-17 at 10:22 ]
回复 点赞 拍砖

这种可以吃????我第一次听说...
我只知道,当人起"热味"(天热时身上起的一粒粒的豆)的时候,就拿它来煮水洗身...
回复 点赞 拍砖

你说的和艾草完全是两种东西,一种是长不大的,另一种是长得很高的,我们家清明时就用来插在门的说用来避邪的,加上其它的野草就可以煮水洗澡像你说的。
前边那个开小小粉红色的花是益母草吗?天哪!我们那儿遍地都是,花开时节,吸引很多蜜蜂,我们小时候就用塑料袋到那花丛中去抓蜜蜂的。
回复 点赞 拍砖

还有一种粄不知大家还记不记得?叫田"艾"粄(好像不是这样写),小时候经常和一大帮同秤得在放学后去收割了得田里面采回来家里面叫老妈做来吃,有滋补得功效!!
回复 点赞 拍砖

无见过这东西.
回复 点赞 拍砖

是呀,在外面根本就吃不到艾的。都好多年没有吃到过了。而且这个艾是季节性的东西,过了时间就不好吃的了。只能拿些晒干的来煲老鸡麻了!
回复 点赞 拍砖

Posted by 月亮羽毛 at 2005-3-25 22:48
还有一种粄不知大家还记不记得?叫田"艾"粄(好像不是这样写),小时候经常和一大帮同秤得在放学后去收割了得田里面采回来家里面叫老妈做来吃,有滋补得功效!!

5555,田艾粄,我都十几年没吃过了,好想吃啊,还有那个zhu叶粄也是
回复 点赞 拍砖

兴宁阿哥俚,你自己做的艾炒春吗???!!!!!!
简直不敢相信!!!!
因为我炒的是一大团的……
这么好手艺的男人还真少见哩。。。
回复 点赞 拍砖

Posted by 哭砂 at 2005-3-29 13:43
兴宁阿哥俚,你自己做的艾炒春吗???!!!!!!
简直不敢相信!!!!
因为我炒的是一大团的……
这么好手艺的男人还真少见哩。。。

呵呵,系厓做既。只系因为秃尾猪——
不要把厓当稀有动物,饭店厨房90%系男的。
不过,天下人只记得妈妈煮的菜。:):):)
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥俚 at 2005-3-29 13:43
呵呵,系厓做既。只系因为秃尾猪——
不要把厓当稀有动物,饭店厨房90%系男的。
不过,天下人只记得妈妈煮的菜。

别人家系别人家,兴宁人麦少靓仔晓做崖靓介菜。。
回复 点赞 拍砖

Posted by 哭砂 at 2005-3-30 12:37
别人家系别人家,兴宁人麦少靓仔晓做崖靓介菜。。

也唔会。
兴宁人迟鱼迟牛,酿豆腐剁肉丸,都系男既。
以前如果男既唔晓拿两张刀剁肉酱,会畀人看唔起的。
不过,确实现在的后生动手能力差了一点。
都是做母亲惯的啦。
回复 点赞 拍砖

野艾具有清凉滋补的功效????????????????????
http://chinaseek.cn/zy/%B0%AC%D2%B6%CD%BC%C6%D7.htm
:D
回复 点赞 拍砖