用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开家自己的檑茶坊会有市场吗

从小就喝着妈妈做的檑茶,心里总是有种檑茶情结……
    开家自己的檑茶坊,想把咱客家的这种文化让更多的人了解,可是除了咱客家人外其他人会喜欢吗?
  :):)   等待着大家的建议和意见

我觉得会不错生意,我看到社区说擂茶时我也想过,投资又不大
可以跟凉茶糖水之类的一起,擂茶为主要特色招牌茶
回复 点赞 拍砖

还有什么建议吗
回复 点赞 拍砖

台灣有不少擂茶店,生意不惡,不妨上網參考一下他們店內的布置.
回复 点赞 拍砖

我知道台湾有许多擂茶店,其中有一家挺有名的。据说是惨淡经营了几年才有了今天的成就。
        很想把这种文化当做事业来做,也为自己能有个新的方向。也为自己的这份客家情结,或许若干年以后,客家子孙已经没有擂茶这个概念……
回复 点赞 拍砖

有名的?沒有印象,都是小店,以前慘淡經營是真,但如果不是因為政府推動的"客家熱",可能還在慘淡經營喔!做這種生意,如果沒有環境配合,可要有心理準備.
只做擂茶的生意不好做,多半是主要賣客家菜,擂茶是配角.
回复 点赞 拍砖

如果光只做擂茶一项,可能不会很好,应该有与其搭配的,,,
而且位置也很重要,关键是看在什么地方开店了,,,
回复 点赞 拍砖

我的茶馆没有卖擂茶,但是客家特色,接待游客我用的是"山查茶和布荆茶"-----独此一家!
回复 点赞 拍砖

!!

我认为经营的品种要多一点。这样好点/
有自已的特色和文化!
回复 点赞 拍砖

我也想有间品种多样的,可是要有足够的资金才可以如愿,可是我没有
:z:
回复 点赞 拍砖

我觉得现在在大陆不够实际

基本上我们都认为那是富人消费

比如我和我认识的大部分人!
基本上都是买九毛钱一瓶的矿泉水

虽然我很爱喝茶!呵呵
回复 点赞 拍砖

Posted by 小芙 at 2005-3-8 13:08
    开家自己的檑茶坊,想把咱客家的这种文化让更多的人了解,可是除了咱客家人外其他人会喜欢吗?

来广东珠三角做,生哩肯定系好!涯第一个光顾你的檑茶!
o!o!o!涯几时zan有的吃o。口水叭叭叭流o!
回复 点赞 拍砖

Posted by 小芙 at 2005-3-8 13:08

檑茶?

喜欢喝茶!
但是不知道如何 叫檑茶?如果不是独家密料的话,还真想知道些做法!!

改日经过,一定捧场 檑茶精舍:shy:
回复 点赞 拍砖

呵呵,今天在我们学校的师大青年报上看到了一篇关于擂茶的文章,上面介绍了擂茶的由来到发展,呵呵,我吃过一次擂茶,是上次燕子第一次制作的,不过有些方式与文章介绍的有些不同,我想擂茶在发展的过程中创造了不少不同的制作方式吧.
回复 点赞 拍砖

呵呵,不错的,听过介绍了,玫瑰可以开,来广东深圳开一间吧,我支持!
回复 点赞 拍砖