用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

谁吃过真正的桂林米粉

嘻,我昨天才吃到,感觉口味很独特,吃了以后让我回味至今天呢,呵呵,要是自己会做就好了,可以天天吃呢,请问社区里有谁会做吗?有的话可以教我吗?:)

米粉都不会做啊????????????????????????????????????
你是要吵的还是要煮水的??
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹 at 2005-3-6 17:02
嘻,我昨天才吃到,感觉口味很独特,吃了以后让我回味至今天呢,呵呵,要是自己会做就好了,可以天天吃呢,请问社区里有谁会做吗?有的话可以教我吗?:)

我吃过一次就发誓以后都不去吃这么难吃的东西,可能我吃到那家是最难吃的
回复 点赞 拍砖

Posted by 遥望 at 2005-3-6 17:10
我吃过一次就发誓以后都不去吃这么难吃的东西,可能我吃到那家是最难吃的

你刚刚吃完蛇胆!
回复 点赞 拍砖

我在厦门吃过几次,没什么特别感觉,觉得一般,可能我吃的那家做得不正宗,感觉还不如厦门的普通小吃——沙茶面。
回复 点赞 拍砖

请问什么叫正宗呢?我都吃过好几家,都说自己是正宗的。。。即便我是在桂林吃的,,,同一条街都是不同做法的。。。

我觉得自己不是那代发明这个玩意的人,真说不准哪个才叫正宗了。。

正如满街的四川食府都在说自家的是正宗的,别的四川同胞的都不正宗的。信谁好呢?
一样道理吧。。。;)
回复 点赞 拍砖

不过,在阳朔,,,有一家是论两计的,分二角/五角/一元/。。什么的,,大概是一元钱就可以撑得你够呛。。。。味道还是我吃过当中最过瘾的。
回复 点赞 拍砖

呵,那看来还没有人吃过和我一样的,呵,这么美味的东西居然*****

楼上的现在还有二角的吗?我们这可要五块钱一份,哎,冰子还说我不会做米粉呢,哎哟,这个难说了.桂林米粉的做法有点难哦,一般人可是不会做的!!
回复 点赞 拍砖

米粉泡软

在开水里烫熟熟

加料加汤(据说先吃米粉后喝汤,味道更佳)

桂林米粉的料一般有:炒过的黄豆或者花生米,酸菜,葱花,肉等(喜欢放什么就放什么麻)

(我要去吃饭了。简单的做法就差不多是这样的了)

[ Last edited by 雨后梧桐 on 2005-3-6 at 18:42 ]
回复 点赞 拍砖

食过,不过可能不是正宗的。
在柳州食过的螺蛳粉听说与桂林米粉差不多,好味,特别是夹了番豆捞腐竹的。
平常还是靓肉粉肠漉粉好食。
回复 点赞 拍砖

在广西,老友粉和桂林米粉都出名,我觉得相比之下,老友粉更合我胃口。
回复 点赞 拍砖

我都不喜欢吃米粉的....
回复 点赞 拍砖

粥粉面我都喜欢吃。。汉堡包也喜欢,饭当然是不能少。
回复 点赞 拍砖

我在汕头吃过桂林米粉不错啊!吃起来有点像意大利粉.
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹 at 2005-3-6 17:02

我在桂林吃过一次,

在广州也吃过好几次,但都没觉得没在桂林时的好吃

至于正不正宗就不得而知了.;););)
回复 点赞 拍砖