用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大山,孕育了客家

客家人有一个别名叫山客,客家人大部分都在山区,山也是很多客家人依赖的东西,与客家人产生很深的感情,甚至有人把山看作父母,
山,给我们很多。这个我们是有感触的,有怎么一个说法,靠山吃山,山对我们有很深的感情,孕育可客家。给我我们怎么好的生存环境,给我了们一个美好童年,造就我们对传统文化的敏感,
当然山对一个青年人,确实他也给我们带来了不利影响,我们不能很快的了解外面的世界,比较封闭,不能立即适应社会,但是我山给我的刻苦的精神,能让我们站去起来,这个也注定我们节奏要慢一点,对与这个,我们能讨厌谁,自己努力,也许这个就是我们山客的特点吧,

大山是封闭,但我不认为客家人思想很封闭,
不是吗
我们可一直想着走出去,走出大山,
只要世界末日还未到,客人将会永远走下去,
里开了故乡,就那里都是故乡了
回复 点赞 拍砖

不要曲解我的意思,我从来没有说大山封闭,思想相对比较保守,但是不是说所有的,自己生活的环境不利于与外界交流,我也相信客家人会经过这一卡,会走的更好我,我也祝愿他们走好,
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖