用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

踢中石头唔敢出声[黄有异先生 出品客家歌 下载]

http://61.154.125.186/music/tetzhongsaktou.MP3 完整版

http://61.154.125.186/music/tetzhongsaktouPZ.MP3 伴奏版

--------------------------------------------------------------------------------------------
为了可靠的下载,另外一个空间也存了,以上不行,请到这里:

http://kejiawc.vicp.net/wc/up/up ... 0tetzhongsaktou.MP3 完整版
http://kejiawc.vicp.net/wc/up/up ... etzhongsaktouPZ.MP3 伴唱带

附:《踢中石头也唔敢出声》歌词

《踢中石头也唔敢出声》
                            歌词
        啀从黄田赶圩到桂岭,(哎呀阿妹哟)
        一路计妹仔只只生得都偃靓,(哎呀阿妹哟)
       啀神魂颠倒,眼花缭乱,东撩西撩,六神冇主(哎呀)行错路哟(哎呀阿妹哟)
      踢中(介)石头,跌倒在路边,滚下山沟,头青面肿,都唔敢出声!

从前王妃生在桂岭,引得王帝出京城;人家都讲桂岭好,阿哥今日也去行一行。   
从前王妃生在桂岭,难怪桂岭偃出名;人家都 讲桂岭好,想碰运气就来行一行。    从前王妃生在桂岭,客家妹仔就系靓;人家都 讲桂岭妹仔好,打只眼拐就有八九成。
    哎呀嘞!   啀踢中石头 也唔敢出声!
回复 点赞 拍砖

黄老师能加入我们的社区真是我们客家音乐的一件大好事啊,我已经下载了在听,那旋律的优美和地道,那伴奏的欢快和流畅,非我等非专业人士能为,我只有欣赏享用的份,还有对黄老师的感激。
真希望你能利用你的才能和你工作上的方便以及你身边的资源多为我们客家多写点歌曲出来。
回复 点赞 拍砖

过奖了 大家努力呀

我写好了回复一点又不见了    ”人老正来学吹笛“ 难呀!
我会努力为客家人做点事的,希望大家一侪来把客家音乐的水平搞上去!
能听懂我唱的是什么吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by 赶圩归来啊哩哩 at 2005-3-4 11:33
我会努力为客家人做点事的,希望大家一侪来把客家音乐的水平搞上去!
能听懂我唱的是什么吗?

黄老师可能是不小心点到[重新填写]了,所以一点就不见了.

能听懂.很好听.
回复 点赞 拍砖

Posted by 赶圩归来啊哩哩 at 2005-3-4 11:33
能听懂我唱的是什么吗?

你不是“八十岁学吹打”,而是与时俱进。我们都能听懂的,发音都基本相同,要不怎么还叫客家乡亲呢?本来广西和江西相隔甚远的,尤其是我们石城,你看看地图就知道在那,离你那多远了,但我真的听得懂。
这首歌有简谱上传吗,有了简谱我一下就学会了。

[ Last edited by hjqxlgc on 2005-3-4 at 17:13 ]
回复 点赞 拍砖

能听懂 哇

经过了那么多年,那么多代,相隔那么远你们都能听懂,我很高兴! 海外的人不知能听懂吗?有海外的客家人上来听了请留话。在不是官方推广的语言中能自由发展得这么神的大概只有客家话了!
    歌谱我没有打印,我把最后定稿重新誊写好给梧桐传上吧。
    梧桐  又得烦你了。
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

崖下载听了,十分清楚,完全听得识,,,

崖来自广东陆河县,,,
回复 点赞 拍砖

正在下载.希望没有问题发生.
回复 点赞 拍砖

成功!
回复 点赞 拍砖

Posted by 赶圩归来啊哩哩 at 2005-3-4 18:15
经过了那么多年,那么多代,相隔那么远你们都能听懂,我很高兴! 海外的人不知能听懂吗?有海外的客家人上来听了请留话。在不是官方推广的语言中能自由发展得这么神的大概只有客家话了!
    歌谱我没有打印,我把 ...

不好意思,现在才看到。而且已经上传了。梧桐后知后觉了。呵呵。

这阵子忙,偶尔才能上来看一下。如果有什么很紧的事,可以让严老师打电话给我。
回复 点赞 拍砖

蛮好听的,又黄田有桂岭的都是好熟悉的地名,听起来有多了一份亲切了.
回复 点赞 拍砖

Posted by 赶圩归来啊哩哩 at 2005-3-4 18:15
    歌谱我没有打印,我把 ...

客家话连着天下所有客家人的感情。无论山高水长,无论沧海横流,它都隔不断我们客家人之间的感情。

黄老师,你干脆把《样样事情崖争先》也以这样的方式发到这里来,我就可以看到和学到了,谢谢!

[ Last edited by hjqxlgc on 2005-3-5 at 21:15 ]
回复 点赞 拍砖

好听
回复 点赞 拍砖