用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

如果对待婚姻像对待头发一样

前些日子,头发长了,便去楼下眉眉发型屋剪了去。进去后左寻右找,却是没看到替我理发的小黄师傅,店老板谢小姐说:“小黄回家过年去了,坐下吧!我亲自操刀修理你。”我摸了摸头发说:“啊?哦!不啦,短着呢,我是经过进来看看你的。”顺手摸了一把谢小姐抹足了啫喱水的头发便走了。于是我没剪发就回老家过年去了。

在老家待了几天,到在梅州中学读书时常去的发廊洗了一次头,见到了老板欧女士,欧女士和多年前没什么大的变化,只是结婚了,由欧小姐变成欧女士,生了个斗鸡眼的男孩,如瀑的直发捣弄成鸟窝状的团发。我没有剪发,虽然五年前我的头发整年都是经欧女士料理的。朱女士把我按在靠椅上:“头发有点长了,让欧姐替你修修吧。”我不让,只是摸了摸墙上的挂毯:“欧姐,这挂毯还在呢!”欧女士说:“不留意哦,挂了有六年了吧?”

回到深圳住处,我直奔眉眉发型屋,谢小姐说:“小黄师傅要过五才回来呢,你剪不剪?”我扯了扯零乱不堪的头发,迟疑了一下说:“那就等他回来再说吧。”今天小黄师傅终于回来了,他诧异的看着我的头发说:“不是吧?按逻辑推理,你这头发应该要剪三回了。”我白了他一眼:“还不是你?你要再不回来,我还真的让谢小姐给剪了。”小黄师傅为了表示歉意,送了一块他们老家的腊肉给我。我摸着刨得发青的鬓角,提着腊肉,满面春风回家去了。

这个世界有很多像我一样对待头发的人,轻易不去改变发型和替他理发的人。如果对待婚姻像对待理发一样,我想,有很多律师要饿死吧?

斜阳  2002年初于深圳莲花山南

RE:如果对待婚姻像对待头发一样

呵呵,你也是梅州中学的呀
回复 点赞 拍砖

RE:一篓阳光

当然
小姑娘
我是老梅州了~
;)
回复 点赞 拍砖

我家在江西寻乌,里你们梅州好近,我也去过梅州。
回复 点赞 拍砖

我是梅州的。不过我现在不在梅州。我也不知道梅州中学在哪?呵呵。悲惨。
回复 点赞 拍砖