用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

涯最喜欢的非客家菜

江西、湖南、云南、四川、贵州、广东各个地方的菜都试过,但在日常当中仍然是客家菜当主角,能够打进涯既灶下的菜不多。自己算算,居然没有一个菜是广府菜系的,偶尔用冲菜蒸鱼。
倒是川菜的水煮牛肉自己经常做。

[ Last edited by 兴宁阿哥哩 on 2005-2-24 at 18:18 ]

呵,,你会做呀??几时有幸,,,可以吃下呢。。。。?

我也很喜欢吃辣哦。。四川,湖南,江西,,想到都来瘾了。。。
回复 点赞 拍砖

Posted by 细米 at 2005-2-24 22:03
呵,,你会做呀??几时有幸,,,可以吃下呢。。。。?

我也很喜欢吃辣哦。。四川,湖南,江西,,想到都来瘾了。。。

很简单的,只要你买好郫县豆瓣酱就行。
想食涯既手艺,也简单,来韶关。
倒是湖南菜涯冇乜印象好食的,一味辣。
回复 点赞 拍砖

韶关,,好远呢。。。
有料,我也不会煮。。。笨ING。
回复 点赞 拍砖

牛肉要怎么做才好吃啊
水煮好吃还吃炒好吃?
怎么炒才嫩一点呢?
回复 点赞 拍砖

Posted by 哭砂 at 2005-2-26 14:12
牛肉要怎么做才好吃啊
水煮好吃还吃炒好吃?
怎么炒才嫩一点呢?

个人喜好。
炒牛肉、炒猪肠都是为难师傅的菜。
所以要炒好难,涯听人家讲的秘诀是用苏打粉去腌即可。
不过涯唔钟意放苏打粉,所以没有试过。
回复 点赞 拍砖

讲真,现在的牛肉都好像没有牛味的,,记得以前小时候,不喜欢吃牛肉的,觉得那阵味好难闻,一阵牛奶腥什么的。。。而且炒牛肉好讲火喉,炒久了又会韧。但现在的牛肉好像都没有以前的那咱腥味了。

现在吃的市场买的菜呀,真是瓜没瓜味,肉没肉味了。
回复 点赞 拍砖

湖南菜的剁椒鱼头口感也不赖。但本人喜欢食湖南番薯粉煮鱼头,一流。

[ Last edited by 兴宁阿哥哩 on 2005-2-26 at 14:52 ]
回复 点赞 拍砖

四川回锅肉大名鼎鼎,但涯只喜欢贵州老干妈辣椒豆豉。
回复 点赞 拍砖

广府菜最有特色的是叉烧,但要肥得滴油的才好食。可是现在大家怕无良商贩,都不敢食。

[ Last edited by 兴宁阿哥哩 on 2005-4-7 at 20:52 ]
回复 点赞 拍砖

天下第一菜 (也叫平地一声雷)

原料:锅巴100克、大虾仁200克、熟鸡丝100克、番茄酱100克 、味精、白糖、绍酒、淀粉等。

制法:虾仁治净,加干淀粉、盐、鸡清汤搅至上劲。鸡清汤烧开,下虾仁、熟鸡丝、料酒、白糖、味精、番茄酱 烧开,用水淀粉勾芡,淋入香油成卤汁。锅巴下7成热油中炸脆,捞出装盘,再淋一勺热油后迅即倒入卤汁即成 。

回复 点赞 拍砖

川菜的酸菜鱼、水煮鱼、夫妻肺片。
湘菜的nihao炒腊肉、雪里红、酱板鸭、啤酒鸭,红烧肉。那个剁椒鱼头我倒不怎么喜欢。
湖北菜的清炒紫菜苔。
回复 点赞 拍砖

【菜    名】 红烧狮子头 
【特    点】 具有浓厚的家乡风味,甘香美味,加上原煲上桌,最适宜送饭
【原    料】 半肥瘦猪肉、小棠菜(各十二两)、上汤(半杯)、老抽、糖(各一茶匙)、调味料:盐、生抽(一茶匙)、姜汁
【制作过程】 1、猪肉分割成肥肉及瘦肉两部分。2、肥肉切粒,瘦肉切幼粒,再剁碎,一同放入大碗中,加入调味料拌匀至起胶,搓成六个肉丸。3、小棠菜洗净切段,以油镬略炒,盛起一半于瓦锅底,放入肉丸,再将其余菜放在肉丸上,加入上汤、老抽、糖煮至滚,改慢火焖约一小时,即可原煲上桌。
回复 点赞 拍砖